DONNA TALKS NA MIOLO
Nesse sábado tem Donna Talks na Miolo (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves). Com o frio que está prometido para o final de semana, a pedida é muito vinho, muita música (sim, o passeio é temático, olha que bacana) e a chance de conhecer uma das maiores vinícolas (com direito a degustação, é claro!). No almoço, as delícias do A Risoteira no Wine Garden.
Reservas e compra de ingressos, clique aqui.
ARTE NA RUA NA CRISTÓVÃO
Nessa sábado, das 12h às 18h, tem Arte na Rua em frente ao Cristina Bistrô (Cristóvão Colombo, 2977 – Porto Alegre). Comidinhas delícia, cervejan artesanal, artesanato local e acessórios agitam a região. Entre as marcas, Gordelícia, Pandora Camisetas e Frida.
OFICINA DE CHARCUTARIA NO SÁBADO
Tem oficina que ensina a produzir embutidos nesse sábado, na Estância Gourmet Viamonte (Viamão, consulte endereço com os organizadores). Nessa edição é a vez da charcutaria italiana: será ensinado a preparar copa, socol e spalla cotta. Os valores são de R$170 para alunos. Os acompanhantes – que podem acompanhar e curtir o lugar, enquanto o pessoa aprende sobre charcutaria – pagam R$49,90 os adultos e R$25 as crianças de 7 a 12 anos. Os valores incluem o almoço preparado pelo professor e chef José Luiz.
O curso acontece das 9h30 às 15h. Reservas pelo (51) 8021-2021 ou pelo lisandrolarrea@gmail.com
CERVEJARIA SUD ABRE SUAS PORTAS EM BENTO
Uma nova cervejaria artesanal abriu as portas em Bento Gonçalves com mais uma opção de turismo voltado para a cultura e gastronomia. O SUD Birrificcio Artigianale (Angelina Fracalossi, 1140 – São Valentim, Bento Gonçalves) tem programação que inclui acompanhamento de todo o processo de elaboração da cerveja, seguido de uma visita às caves subterrâneas onde as cervejas especiais envelhecem em barricas de carvalho. O local também vai oferecer degustações orientadas na Birreria, um o pub que fica na entrada da fábrica e serve todas as cervejas- e onde o visitante também podem comprar os produtos.
Mais informações pelo (54) 3455-1177 ou pelo www.sudbirrificio.com.br. As degustações custam de R$20 a R$30.
ÚLTIMOS DIAS DO RESTAURANT WEEK
Vai até domingo a oitava edição do Restaurant Week em Porto Alegre. São 20 restaurantes com menus fixos com entrada, prato principal e sobremesa por R$40,90 no almoço e R$52,90 no jantar. Na proposta, reinventar a gastronomia local com tempero brasileiro, favorecendo os produtores locais. Os menus e participantes do evento podem ser conferidos nesse link.
SE PROGRAME!
MESA AO VIVO EM PORTO ALEGRE
Na próxima quarta e quinta-feira, Porto Alegre recebe o Mesa ao Vivo RS no Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuino, 130) Entre os chefs destaque dessa edição, estão Carlos Bertolazzi (Zena Caffé e apresentador do Cozinha Sob Pressão do SBT), Thomas Troisgros (TT Burger – RJ), Carole Crema, Marcos Livi, Carlos Kristensen (Hashi – Porto Alegre) e Floriano Spiess. A promoção é da revista Prazeres da Mesa e do Senac Rio Grande do Sul. Durante os dois dias o público terá acesso a aulas, palestras e jantares preparados por esses profissionais. Também vão acontecer sessões de degustação em espaços montados especialmente para o Mesa.
Além da grade de aulas, o evento terá dois Lounge Dinner:
Na noite do dia 20 será no BETA FOOD (Shopping Total) com a chef Arika Messa recebendo na sua cozinha Thomas Troisgros, Felipe Schaedler, Neka Menna Barreto, Floriano Spiess, Carlos Kristensen e Andrea Schein. O valor é R$150 por pessoa.
Já no dia 21, o PPKB Kitchen & Bar (Carlos Gomes, 700 – Porto Alegre) reúne em sua cozinha os chefs Carlos Bertolazzi, Carole Crema, Andre Saburó, Checho Gonzales, Wanderson Medeiros, Vico Crocco e Rodrigo Bellora. O valor é de R$190.
Mais informações, reservas e inscrições para o Mesa ao Vivo RS pelo (51) 3022-1044; (11) 3023-5509 ou por esse link.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.