GIRL’S NIGHT OUT COM MUITO VINHO
Sim, a gente chegou no mundo do vinho – e cheias de vontade de aprender mais. As gurias não têm mais medo de palavras como champenoise, vinho tranquilo ou charmat. Secos ou docinhos, o importante é beber vinho. No grupo #mulheresquebebem (e bem!) está também a Lilian Lima (aka As Boas Coisas da Vida) que promove um curso sem frescuras para mulheres nessa quarta-feira, das 19h às 22h, aqui em Porto Alegre (o endereço é fornecido no contato para confirmação da vaga).
O valor é R$100 por pessoa e a inscrição pode ser feita pelo lilianlima@asboascoisasdavida.com.br
QUER ENTENDER MELHOR OS FAMOSOS AROMAS DA TAÇA?
Pois a Associação Brasileira de Enologia (ABE) promove nessa sexta e sábado um curso prático para treinar e aperfeiçoar a identificação dos aromas dos vinhos, positivos e negativos, do vinhedo até a garrafa. É no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves. O enólogo Christophe Gerland, da Sociedad Intelli’oeno, da França, estará à frente dos cursos “Aromas positivos do vinho” e “Defeitos do vinho”.
Os cursos têm cerca de 8h de duração cada, serão realizados no idioma espanhol e incluem material didático e certificado. O valor é R$450 para sócios ABE e R$700 para não sócios. Mais informações pelo abe.adriane@terra.com.br ou (54) 3452-6289.
FESTIVAL DE INVERNO NO SHARIN
A partir dessa segunda até o dia 10 de julho, sempre a partir das 19h30, o Restaurante Sharin (Felipe Neri, 332 – Porto Alegre) a 15ª edição do Festival de Inverno. É um banquete com pratos típicos da região do norte da Índia, que tem como característica especiarias, frutos secos, castanhas e iogurte e que tem o que se pode chamar de cozinha Moghul – com mais carne que outras regiões daquele país. Durante o festival serão apresentadas também danças típicas.
O valor é R$79,90 por pessoa e as reservas são pelo (51) 3333-8596
AINDA SOBRE VINHOS: CURSO DO SENAC PELA WEB
O SENAC está oferecendo um curso livre de Introdução ao Vinho pela Webtv. O aluno fica inscrito 30 dias e faz o curso dentro da própria disponibilidade de horários. O conteúdo contempla compra, guarda e serviço do vinho, elaboração de vinhos brancos e tintos, elaboração de espumantes e vinhos doces e fortificados. O valor é de R$75 e a carga horária de 20 horas. Mais informações por esse link.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.