TEM JANTAR HARMONIZADO DMZ / ROTEIRO NESSA QUARTA

DMZ

Pela primeira vez participei com o super chef Daniel Menezes (do DMZ, lembra que já passei por lá?) da criação de um jantar com a minha cara! Feliz da vida com o resultado e os sabores, o jantar  acontece na próxima quarta-feira, dia 18, e será harmonizado com vinhos especiais e super tops da Espanha e do Chile. E os pratos, meus amigos, é de chorar de feliz  no cantinho – clica aqui e confere o cardápio e os vinhos! Vai ser uma noite muito bacana e estarei lá pra falar um pouco de vinhos e viagens. Vem comigo?

O valor é R$160 e inclui entrada, prato principal , sobremesa e todos os vinhos (inclusive um surpresa no final). Reservas pelo (51) 9992-9990 (o DMZ também atende nesse número por whatsapp).

RECEITAS VEGANAS PARA ESPORTISTAS

Ve Emporio e Restaurante Vegano - 30

O Vê- Empório e Restaurante Vegano (confere Acha que comida vegana não tem sabor? Hora de conhecer o Vê!) promove nessa quarta-feira, dia 18, às 19h, um curso de culinária para esportistas. No cardápio, opções pouco calóricas, termogênicas, ricas em proteínas e com baixo índice glicêmico – e todas com ingredientes 100% vegetais.

Mais informações pelo meteacolher@verestaurante.com.br ou pelo (51) 3022-4942.

SIMPLESMENTE MARTHA NO STUDIO CLIO

Tem mais uma edição (número 11!) do Mesa de Cinema nessa sexta-feira, dia 20, às 19h, no StudioClio (José do Patrocínio, 698). A história do chef de cozinha italiano Mario, que entra na vida da enigmática Martha, cozinheira alemã, é pano de fundo para um jantar preparado pela chef Carine Tigre. O debate sobre o filme terá Roger Lerina e Rejane Martins.

Mais informações e reserva de ingressos, clique aqui. Os valores vão de R$205 a R$220.

DEGUSTAÇÃO ÀS CEGAS NA DAL PIZZOL

DAL PIZZOL CEGAS

Nessa sexta-feira, à partir das 19h30, a Dal Pizzol Vinhos Finos inicia ascomemorações do Dia do Vinho com uma degustação às cegas e um jantar harmonizado para no máximo 30 pessoas no Ecomuseu da Cultura do Vinho (confere Da Itália ao Brasil: o vinho e as treze gerações da família Dal Pizzol), que fica em em Bento Gonçalves, no Distrito de Faria Lemos, na localidade conhecida como Rota Cantinas Históricas.

Mais informações e reservas pelo simara@dalpizzol.com.br ou pelo telefone 54 3449-2255. A degustação + jantar harmonizado custam R$190 por pessoa

TEIA ORGÂNICA DE ANIVERSÁRIO

O pessoal do Teia Orgânica resolveu comemorar o um ano do projeto com um presente pros seguidores. O site super bacana com informações sobre feiras, orgânicos e muita alimentação saudável resolveu fazer uma compilação que reúne dicas, receitas, como cuidar de plantas e propriedades das cores dos alimentos. É muito legal: clica aqui e confere.

SE PROGRAME QUE TÁ BACANA:

ORIGENS E RAÍZES NO PARADOR CASA DA MONTANHA

Parador Casa da Montanha

De sexta a domingo, no Parador Casa da Montanha (confira Acampamento de Luxo nos Aparados da Serra) recebe hóspedes para o Origem e Raízes – a Revolução da Culinária Farroupilha. A chef Arika Messa convida o expert em charcutaria Mário Portella (MG) e Daniel Castelli (líder do movimento Slow Food da Serra Gaúcha) para um final de semana de delícias. Tem churrasco campeiro, caminhadas, workshop, almoço tradicional e muito mais! Valores e reservas, confere nesse link.