A Zona Sul de Porto Alegre tem cada vez mais lugares bacanas ainda a serem descobertos. Especialmente na hora do almoço.
Um deles é o Nataraj. Enquanto a maior parte dos sem carne que estão abrindo é vegano, o Nataraj mantém a alimentação ovo-láctea, o que dá um sabor especial à comida.
Na chegada já curti o visual do lugar.
Janelões de vidro com vista pra rua. Me gusta.
Curti também o cardápio do dia.
O chá gelado era bem gostoso. Maçã com alguma outra mistura (acabei não perguntando, mas tava super bom).
O gersal era pra deixar a comida mais salgada, mas acabei não usando. A maionese de maracujá dessa salada estava espetacular.
Os pratos vêm em três porções: reduzida, nomal e reforçada. Fui na normal.
Em primeiro plano a moqueca de banana. Que sabor diferente! Tinha também um rillete de grão de bico (à esquerda) com molho de milho. Achei o arroz bastante sem sal, mas conversei com o chef e a ideia é essa mesma – pode ser temperado com o gersal ou misturando o acompanhamento (feijão, lentilha, ervilha).
E tem essa delícia: torre de legumes com queijo. A textura crocante e saborosa deu vontade de tentar em casa (parece fácil, mas não é bem assim).
Acompanhamento foi ervilha partida.
A sobremesa é paga à parte. Escolhi um manjar de coco com cobertura de ameixa preta. Era light, portanto, sem açúcar.
No detalhe:
Pra finalizar, sempre: cafezinho!
RESTAURANTE VEGETARIANO NATARAJ
Endereço: Rua Iete, 454 – Tristeza – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3312-4959
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábados, das 12h às 15h.
Valores:
Durante a semana: R$20,50 (reduzido); R$21,50 (normal) e R$23,50 (reforçado).
Sábados: R$23 (reduzido), R$24 (normal) e R$26 (reforçado).
Os doces custam R$8, petit gateau R$12, sorvetes R$10, café R$3 e sucos R$6.
Para comer sem carne:
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