O Centro Histórico de Porto Alegre vem despontando como um polo de ótima gastronomia, especialmente na hora do almoço.

Com opções para todos os bolsos e todos os gostos, hoje o Roteiro da Sara traz uma seleção dos lugares visitados e aprovados pelo blog.

Tem mais uma sugestão? Aproveita o espaço dos comentários e me conta!

1.Vó Mercedes: orgânicos no prato do dia

Vo Mercedes - 18

Outro daqueles novos bistrôs que dá vontade da gente morar dentro (do prato, pra ser mais certeira). Adoro o tempero, as massas feitas na casa e o cuidado na escolha dos ingredientes, na sua maioria orgânicos. Com um menu que muda todos os dias, é uma ansiedade deliciosa esperar para saber o que vem na semana (confere quando estive por lá).

Rua Duque de Caxias, 550, Centro Histórico – Porto Alegre – RS

Vó Mercedes: cozinha temperada com carinho

2. Donna Laura: comida vegana

Donna Laura - 8

Um lugar que encontrei quase sem querer e que me ganhou (mesmo sendo carnívora). O Donna Laura (confere tudo aqui) serve prato do dia vegano e cheio de sabor, com jeito de comida caseira. O local também oferece lanches vegetarianos – entre eles o famoso quindim, um dos melhores (assim dizem!) da cidade.

Rua Cel. Fernando Machado, 1164 – Centro Histórico – Porto Alegre

Comida vegana e quindim delícia no almoço do Centro Histórico

3. Kantô: buffet de sushi

Kanto Sushi - 19

Ao meio-dia o Kantô (confere tudo aqui) oferece um buffet de sushi que vai até as 15h30. Tudo fresquinho e saboroso. Dos meus lugares preferidos para almoçar comida japonesa. Também oferecem tele-entrega.

Rua Riachuelo, 1343 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS

Kantô: sushi para almoçar no Centro Histórico

4. Nena Bistrô: comida de sítio

Nena Bistro

Com um menu do dia com prato entrada, salada, prato principal e sobremesa, o Nena Bistrô (leia aqui o post) é uma delícia. Além do lugar ser praticamente uma casinha especialmente decorada com detalhes que lembram a casa da avó (no caso, a vó da Nena). Torce pra ser dia do branquinho de colher como sobremesa – você não vai se arrepender!

Rua Coronel Genuíno, 183 – Centro Histórico – Porto Alegre

Comida de sítio no centro de Porto Alegre

5. Foodball: massa com almôndegas em caixinhas

Food Ball - 37

O lugar abriu há pouco tempo e já ganhou vários corações. O FOODball (confere aqui) oferece uma comida rápida diferente. Você escolhe a massa, o tipo de almôndegas (tem com carne e sem), o molho e os acompanhmentos. Tudo é servido em uma caixinha – como comida thai. Minha dica: escolhe a massa de arroz e a Sandro Sotilli (carne com recheio de queijo) – já que o lugar é todo temático de times de futebol (você notou pelo nome da almôndega, certo?).

Fernando Machado, 1172 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS

FOODball: almoço pra quem é apaixonado por almôndegas e futebol

6. Cocina 640: hambúrguer especiais

Cocina 640

Outro daqueles lugares que chegaram pra ficar: a hamburgueria Cocina 640 (também estive por lá) oferece hambúrgueres com diversos tipos de carnes. Inclusive um que mistura vazio com linguiça e é delicioso. Também preparam pratos com carnes nobres e acompanhamentos como purê de moranga e salada. Vale conhecer e se deliciar.

Avenida Borges de Medeiros, 640 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS

Cocina 640: a nova hamburgueria da Borges

7. Del Barbiere: cozinha de autor

Del Barbieri Shambeck

Meu amor pela cozinha do chef Marcelo Schambeck (um dos melhores chefs do Rio Grande do Sul) já foi declarado vária vezes aqui no blog. Pois não podia deixar de fora essa cozinha especial, com almoço que muda todos os dias (acompanhe a página para saber o cardápio) e agora ainda com café da manhã.

Jerônimo Coelho, 188, Centro Histórico – Porto Alegre – RS

Carinho e encanto no almoço do Del Barbiere

8. Naval: bacalhau e frutos do mar

bacalhau Naval

Um dos melhores pratos de bacalhau que já comi – e isso inclui aqueles que provei na terra-mãe dessa delícia, Lisboa – o Naval não poderia ficar fora dessa lista. No cardápio(confere aqui o post de lá) também oferece outras opções com frutos do mar. Para acompanhar, peça um bolinho de bacalhau como entrada e arroz com lulas. Ou vá direto no bacalhau em postas, muito bem servido para pelo menos três pessoas.

Avenida Borges de Medeiros, 93 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS

O saboroso bacalhau do Naval no Mercado Público

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