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Já rendi minhas graças aqui ao Muju quando foi lançado há quase meio ano. Um peruano autêntico em Porto Alegre era muita felicidade pra mim. Só que como todos os bons peruanos pelo mundo, o cardápio atende de valores mais baixos até mais caros. O que fazia com que o pessoal preferisse a noite ao almoço.

fiquei tão feliz quando soube que agora tem o formato almoço degustação. Com entrada, prato principal e uma sobremesa. As porções são menores, mas funcionam super bem – pelo menos pra mim. E com a presença do querido chef Carlos Paredes, que assina com maestria os pratos do seu país!

Na chegada tem o pãozinho da casa, que é cortesia.

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Um aviso: não te joga demais que ainda vem comida por aí!

Aí pedimos um pisco sour pra abrir os trabalhos. Drink tradicional do Peru (esse não está incluso no valor do almoço).

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A entrada pode ser rollito, yuquita ou ceviche clássico.

Eu fui de ceviche, óbvio. Repara o choclo ali à direita, embaixo. Perfeito, bem assadinho – crocante por fora e macio por dentro. A batata que acompanha é doce e parecia ter algum caramelado à mais.

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Já a mãe pediu yuquita – croquete de mandioca recheado com queijo gorgonzola e molho de camarão.

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E olha só que interessante: a dona Dalva, fã de uma boa a la minuta e de batata frita (ela podia viver comendo batata-frita), resolveu testar comigo a comida peruana. E acabou curtindo mais o ceviche (que é um peixe cru cozido quimicamente com o suco do limão) que o yuquita (que eu amei!).

Aí fomos pros pratos principais.

Eu mergulhei no arroz chaufa com frutos do mar. Meu preferido sempre, seja aqui, seja no Peru, seja nos restaurantes peruanos bastantões de Buenos Aires!

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A mãe foi de pescado a lo macho. Frutos do mar, peixe com molho de pimenta peruana e curry, sobre tacu tacu (que é uma massa feita de feijão e arroz, super saborosa.

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Confesso que ataquei parte do peixe dela e do tacu tacu. Sou assim!

Ainda tem opções de lomo limeño (filé mignon com molho de shitake e risoto à huancaína) e lomo saltado (filé mignon em tiras salteado com cebola roxa e tomatinho, sabores defumados orientais limenhos e batata frita).  Esses não provei, porque sou fã dos frutos do mar e sempre vou ir nesses.

Hora da sobremesa. Vocês sabem, essa é a parte que eu até dispensaria. Mas é trabalho, tenho que provar, né… nhami!

Pode escolher entre o cocaju (gelatina de coco, crocante de caju e creme de caju com merengue flambado)…

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…ou o tradicional suspiro limeño (sobremesa feita de redução de leite condensado e leite evaporado com merengue de vinho do porto).

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Ainda acompanha chá gelado da casa, que não provei porque estava no pisco, bem feliz.

MUJU RESTOBAR

Endereço: Rua Coronel Bordini, 684 –  Auxiliadora – Porto Alegre

Funcionamento almoço: das 11h45 às 15h. 

Valor do almoço degustação: R$59

Telefone: (51) 3328-0348

O Roteiro da Sara esteve nos primeiros dias do lançamento dos jantares do Muju. Confere aqui o post

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