Oficina de pizzas no SENAC

Nessa segunda, 25 de janeiro, das 18h30 às 20h, inicia a oficina culinária de pizza. O curso vai até sexta-feira com um total de 20 horas de carga horária. Valores e mais informações pelo telefone (51) 3022-1044 ou no site www.senacrs.com.br/fspoa (onde você confere mais cursos).

Artes&Comidinhas no Iguatemi

Inspirada nas feirinhas de rua que são sucesso nas principais capitais do mundo, o Shopping Iguatemi Porto Alegre abre nessa segunda-feira a Feira de Artes & Comidinhas. De hoje até sexta-feira, das 17h às 22h, no andar térreo do Prédio-Garagem serão 10 expositores e 4 food trucks além de atrações musicais diárias. Os preços variam entre R$8 e R$25.

Dicas para quem trabalha com gastronomia e turismo

Foto: Agência RBS

Foto: Agência RBS

Nessa quinta-feira dia 28, o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha) promove uma palestra gratuita para profissionais que trabalham no segmento da alimentação e hospedagem. A ideia é apresentar melhor a cidade e suas alternativas de lazer e entretenimento – uma vez que aqueles que atendem turistas que visitam a cidade precisam estar capacitados para das dicas turísticas. Haverá passeio no ônibus Linha Turismo. 

A palestra acontece no Centro de Qualificação Sindha (Rua Dr. Barros Cassal, 180 conj. 801), em Porto Alegre. Para participar é preciso fazer a inscrição gratuita pelo site www.sindha.org.br. Mais informações pelo fone (51) 3073.4822.

Curso de pães com o chef Jorge Nascimento

jorge nascimento pão

Nessa sexta o chef Jorge Nascimento vai ensinar quatro receitas de pães e sanduíches especiais para café da manhã, recepções e mesa de jantar. Para combinar com os sabores das receitas, a harmonização será com espumantes e água saborizada. É das 14h às 18h na Vinho e Arte Casa (Múcio Teixeira, 107). Reservas e informações pelo (51) 9331-6098 ou (51) 3072-1777. Valor é de R$100.

Tem vindima nesse sábado na fronteira

Guatambu

A Guatambu Estância do Vinho em Dom Pedrito comemora a abertura da sua vindima (a colheita das uvas que serão transformadas nos vinhos saborosos da marca) nesse dia 30, sábado.  A visitação conta com passeio pelos vinhedos, acesso às áreas de produção e almoço harmonizado no salão de eventos. As atividades iniciam às 10h30, com passeio pelos vinhedos, onde será possível acompanhar a medição do grau de açúcar e colheita das uvas Sauvignon Blanc. Após um tour pela vinícola, é hora do almoço com parrilla – que terá como prato principal entrecot de carne da raça Polled Hereford, produzido na Estância Guatambu.  

O ingresso por pessoa é de R$ 180,00. É preciso reserva através do  visita@guatambuvinhos.com.br ou (53) 3243-3295.

Já estive na Guatambu e contei aqui como foi a experiência