Sim, a manchete está certíssima: mais uma iniciativa premium resolveu abrir suas portar no Centro da Capital.

Cocina 640

Descobri sem querer, com um post no Instagram do Adriano Quevedo (a.k.a Embaixada Gourmet) e mandei mensagem: “Ale, me leva agora!”.

Não foi naquele dia, mas foi logo.

(Taí o Ale fazendo fotos, de novo!)

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Foi ele que dessa vez resolveu ir de picanha grelhada com purê de moranga, farofa de bacon e vinagrete de tomate.

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Óbvio que eu biquei (a melhor desculpa é que tenho que provar pra falar no post, né). E olha o ponto da carne: muito bom!

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Já eu, estava na pilha para provar o hambúrguer. Como tem todo o lance de ser feito no fogo de verdade (no fim do post explico) fui no hambúrguer de vazio com linguiça, queijo serrano, cebola grelhada, rúcula e chimichurri.

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É bem servido e olha a rúcula com atenção: os furinhos. Ela é orgânica. Confirmei com o chef Luciano Fernandes – a maior parte dos insumos são orgânicos.

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Agora, essa batata é uma perdição. Na próxima vez, peço sem elas. Porque tive que pedir pra tirarem da mesa senão terminava com todas!

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Aí preciso contar que abrimos os trabalhos com um regalo do chef Luciano: brusquetas de azeitona com alcaparra e maionese, queijo brie e caramelo com nozes e também salmão defumado com vinagrete. Difícil escolher a melhor. Acho que fico com a primeira! Nhac!

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De metida, pedi pra conhecer a cozinha. Esse é o fogo de verdade – o defumado vem das pedras vulcânicas. A gordura da carne pinga sobre elas e dá o sabor.

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Encontrei uma equipe super animada!

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Tava até saindo um brownie.

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Ficou confuso? É que como não fecha à tarde eles também servem doces e salgados.

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O lugar é muito bacana. Se liga nos detalhes.

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Confere o cardápio do Cocina 640:

*Valores de janeiro/2016

COCINA 640

Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 640 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3012-7920

Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 21h. Sábados, das 8h às 16h.

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