Sim, a manchete está certíssima: mais uma iniciativa premium resolveu abrir suas portar no Centro da Capital.
Descobri sem querer, com um post no Instagram do Adriano Quevedo (a.k.a Embaixada Gourmet) e mandei mensagem: “Ale, me leva agora!”.
Não foi naquele dia, mas foi logo.
(Taí o Ale fazendo fotos, de novo!)
Foi ele que dessa vez resolveu ir de picanha grelhada com purê de moranga, farofa de bacon e vinagrete de tomate.
Óbvio que eu biquei (a melhor desculpa é que tenho que provar pra falar no post, né). E olha o ponto da carne: muito bom!
Já eu, estava na pilha para provar o hambúrguer. Como tem todo o lance de ser feito no fogo de verdade (no fim do post explico) fui no hambúrguer de vazio com linguiça, queijo serrano, cebola grelhada, rúcula e chimichurri.
É bem servido e olha a rúcula com atenção: os furinhos. Ela é orgânica. Confirmei com o chef Luciano Fernandes – a maior parte dos insumos são orgânicos.
Agora, essa batata é uma perdição. Na próxima vez, peço sem elas. Porque tive que pedir pra tirarem da mesa senão terminava com todas!
Aí preciso contar que abrimos os trabalhos com um regalo do chef Luciano: brusquetas de azeitona com alcaparra e maionese, queijo brie e caramelo com nozes e também salmão defumado com vinagrete. Difícil escolher a melhor. Acho que fico com a primeira! Nhac!
De metida, pedi pra conhecer a cozinha. Esse é o fogo de verdade – o defumado vem das pedras vulcânicas. A gordura da carne pinga sobre elas e dá o sabor.
Encontrei uma equipe super animada!
Tava até saindo um brownie.
Ficou confuso? É que como não fecha à tarde eles também servem doces e salgados.
O lugar é muito bacana. Se liga nos detalhes.
Confere o cardápio do Cocina 640:
*Valores de janeiro/2016
COCINA 640
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 640 – Centro Histórico – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3012-7920
Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 21h. Sábados, das 8h às 16h.
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