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A dica de hoje é pra quem como eu ama comer mas tem que equilibrar pra não virar o maior balão do mundo (a não ser que queira virar o maior balão do mundo, aí é opção de cadum, cadum, né).

Adoro sushi mas estava em uma dieta restritiva de carboidratos à noite (com foco no evento de logo mais à noite, o um ano do Roteiro da Sara). Aí a Làura Schirmer me convidou para jantar lá no Saikô, onde o marido dela, o Valmir Bòrba, é sushi-man há 14 anos.

Apesar do Saikô ter buffet, provei apenas duas peças do balcão (pra conferir o arroz). Mas no final do post coloco algumas fotinhos pra quem quiser conhecer.

A ideia era ficarmos em carne e vinho. No caso, sashimi e vinho.

Então a Laura veio com um Gewurztraminer chileno – o Nimbus 2013. Fechou super bem com o sashimi. É do portfólio da Porto a Porto que também integra a carta de vinhos do restaurante.

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Começamos com um salmão assado com cogumelos e camarão. Estava gostoso (especialmente o ponto do salmão), mas não comi tanto. Meu negócio mesmo era o sashimi.

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O que acho muito bacana é que o Valdir inventa misturas com peixes – branco, salmão, atum, polvo, kani, camarão – e algas, misturando as proteínas e fazendo novos sabores.

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Esse prato, por exemplo, serve 4 pessoas. E é verdade: nós duas comemos demais e cada uma ainda levou pra casa uma bandeja com praticamente a mesma coisa que tínhamos comido no restaurante. Esse prato é uma montagem de tipos diferentes de sashimi – em um total de 50 peças. O valor ficou R$277. Assusta um pouco, mas aí se pensa que é só carne e serve quatro pessoas, então acaba sendo uma possibilidade interessante para quem escolhe o low carb.

Ah, e olha o que aprendi com a Làura que aprendeu com o Valmir: se cansar de só proteína, faz um enroladinho com o gengibre. Gente, comeria muito mais disso:

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E não vou citar nomes, mas o divertido foi ver chefs queridos e conhecidos chegando pra jantar no Saikô depois do fechamento das próprias cozinhas. Achei fofo!

Foi uma noite sem dor de consciência por ter furado (médio) a dieta. E olha só – meu único motivo de fazer dieta é para poder comer mais. Óbvio. Um dia equilibra o outro. Amanhã, inclusive, vou trazer aqui no blog dicas de uma nutricionista sobre como enfrentar (comendo) as festas de final de ano e não se perder (muito).

Vou mostrar pra vocês agora um pouco do rodízio (fotografei o balcão e os pratos que iam para as mesas).

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Esse é um post curtinho, mas de dar água na boca. Pelo menos na minha, que hoje daria tudo por esse sashimi com vinho (sim, é uma noite daquelas, mais light).

Agradecimentos à equipe!

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E obrigada pelo chazinho.

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Confira o cardápio e os preços do Saikô (valores de novembro/2015)

Saiko completou em 2015 quinze anos em Porto Alegre.

SAIKÔ

Endereço: Rua Ijuí, 668 – Bela Vista – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3333-5533

Funcionamento: todos os dias, a partir das 19h.

Valores: além do cardápio, o buffet de sushi é opção.  R$97 por pessoa. Mulheres de domingo a quarta-feira pagam R$87. Nas quartas o valor de R$87 vale para homens e mulheres. O valor da trouxinha de salmão (no alumínio) é de R$57

Possui telentrega.

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