FEIJOADA DO HAIR 84
Pra quem acha que a temporada da feijoada acabou, está enganado! Até pareque que Porto Alegre está ficando meio carioca (onde o 365 dias do ano são tempo desse saboroso prato tão brasileiro): tem feijoada completa nesse sábado no Hair 84 (Octávio Correa, 84). O menu é confirmado – feijoada, arroz, laranja, farofa e couve à vontade por R$30.
PORQUE CHÁS TAMBÉM MERECEM CURSO
Não é apenas vinhos e cafés que merecem uma degustação mais cuidadosa. A Tea Shop ofecere um curso introdutório para o preparo e conhecimento de chá nesse sábado, às 11h da manhã, na loja do Pátio Ivo Rizzo (Padre Chagas esquina Dinarte Ribeiro). Quem vai explicar tudo serão a Débora Azevedo e o Raul Cotes, Tea Sommelier. Entre os destaques do dia, os chás depurativos que auxiliam inclusive na perda de peso. O valor do curso é de R$25 por pessoa. Reservas e informações pelo fale.conosco@teashop.com.br.
OFICINA PARA APRENDER A PREPARAR EMBUTIDOS
Esse é um dos cursos que ainda quero conferir – a oficina de charcutaria do chef José Luiz “Gordo na Cozinha”. Nesse sábado ele vai ensinar a preparar copa, socol e spalla cotta. É das 10h às 16h. Os alunos pagam R150 (que inclui além do curso também degustação e almoço). Os acompanhantes pagam R$30 (incluindo degustação e almoço). Informações sobre o Estância Gourmet no site (www.estanciagourmet.com) ou pelos telefones (51) 8021-2021 e (51)9843-0377.
PARCÃO PERFUMADO NESSE FINAL DE SEMANA
Nesse sábado e domingo o Parcão vai estar movimentado. Das 10h às 16h dos dois dias O Boticário coloca um espaço com almofadas, guarda-sóis, cadeiras de praia, jogos de tabuleiro, slackline e água quente para o chimarrão para quem estiver curtindo o final de semana. A estrutura ainda conta com Wi-Fi gratuito e um espaço para os pets. O evento também oferece um circuito de experiências com as principais marcas de perfumaria, maquiagem e cuidados pessoais, inclusive com massagens. E é tudo gratuito.
ÚLTIMO FINAL DE SEMANA DO RESTAURANT WEEK
Você tem até esse domingo para aproveitar os valores do Restaurante Week para almoço e jantar nos restaurantes que participam da promoção aqui em Porto Alegre. O tema desse ano é a gastronomia afetiva. Os restaurantes foram convidados a elaborar pratos (com entrada, prato principal e sobremesa) lembrando o afeto dos relacionamentos, das refeições entre família e amigos. Os valores são fixos e custam R$39,90 + R$1,00 de doação para o Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul – ICI-RS (total de R$40,90) no almoço, e R$51,90 + R$1,00 de doação também para o ICI-RS (total de R$52,90) no jantar.
Confira aqui todos os restaurantes participantes
TE JOGA NOS FOOD TRUCKS
O esperado evento do TE JOGA PORTO ALEGRE acontece nesse domingo – foi montado um toboágua gigante na Mostardeiro pra reunir foodtrucks queridinhos de Porto Alegre. Vai ter Tuca Truck, Versão Brasileira, Pueblo, Japesca, Espírito Radical e os Destemperados estarão estacionados na Mostardeiro prontos para matar a fome do pessoal que vai escorregar no toboágua.
FALANDO TEM TRUCKS – TEM TAMBÉM NO BARRA SHOPPING
Até esse domingo tem Food Truck Festival no estacionamento do BarraShoppingSul, junto à árvore de Natal iluminada que foi montada no local. A promoção é do The Movement – que esse ano traz um festival dentro do festival: o Festival de Cervejas Gourmet. Entre os trucks confirmados estão El Loko – Californian Food, The Bah Food Truck, Polentruck, Jackie & Jack, Consuela’s Brownies, Mr.Waffle, Espírito Radical, Aloha Churros Gourmet, VakaLoka, Supimpa’s Food Fun Trailer, TACO Pizzaria e Maria & Fumaça.
Confere o que o Roteiro da Sara já publicou sobre food trucks: teve o The Movement em Atlântida, no verão passado, e um Festival Food Truck que aconteceu no BarraShoppingSul em março.
VINHOS EM DEGUSTAÇÃO NO DI PAOLO
Nessa segunda-feira a partir das 20h, no DiPaolo Porto Alegre (Avenida dos Estados, 111), acontece uma noite de história e conhecimento sobre vinhos, seus métodos de elaboração, compra, conservação e benefícios para a saúde. No evento, a culinária típica italiana será harmonizada com rótulos nacionais e importados da casa. O atendimento será orientado por sommeliers. O valor é de R$170 por pessoa. Informações e reservas pelo (51) 3325-1332 e 9562-7610 ou pelo e-mail reservaspoa@casadipaolo.com.br.
O blog já esteve no DiPaolo de Gramado. Confere a experiência aqui.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.