Galangal

Toda vez que ia a Canela, algum amigo mandava a mensagem: “Vai no Galangal.˜

Sempre planejava chegar lá, mas acabava em outro lugar.

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Até que minha última ida à cidade teve o convite da Carla Leidens: vamos almoçar lá no domingo?

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Sim! E vou dizer: porque, porque, porque demorei tanto pra conhecer esse lugar?

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Na dúvida do que pedir, fomos pela sugestão da Carla: a sequência.

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Super ajeitadinhas nas mesas baixas que ficam exatamente na frente do restaurante – bem como adoro! – pedimos um vinho branco para acompanhar. Perfeito: pinot grigio italiano. Divino!

Galangal

Gente, como eu queria voltar lá só pra comer tudo de novo!

O restaurante é uma mistura de indonésio com indiano e com japonês.

Começamos com eby fry – uramaki de camarão empanado com lâmina de salmão maçaricada com crispies de couve manteiga e cream cheese sashimi especial – lâmina de salmão recheada com cream cheese e hortelã. E as flores e folhas eram comestíveis. Eu sei. Porque eu provei. 🙂 (são mesmo!)

Galangal

Aí vieram essas entradinhas maravilhosas. Só isso já era um almoço!

Galangal

Vou mostrar um a um o que veio.

Edamame – vagem de soja japonesa em conserva.

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Camarão empanado com geléia de pimenta.

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Nabo japonês em conserva.

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Berinjela cozida no saquê com gengibre. 

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Tsukemono – conserva ao estilo japonês. 

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Sunomono salada típica de pepino japonês agridoce.

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A partir daí, começaram os pratos principais:

Galangal

Como o Galangal é também thai, esse padthai não podia faltar, né?

Galangal

Niguiri de carne bovina: essa é uma novidade que só vi por lá. Carne bovina enrolada com legumes sobre purê de mandioquinhaNão foi meu preferido. Curto mais, em pratos japoneses, o fruto do mar. Mas é curioso!

Galangal \

Essa é uma novidade no Galangal trazida do Peruchiradito de linguado com leite de tigre (que lembra o ceviche).

Galangal

Bom, esse é uma loucura. Muito! Esse salmão é assado com uma crostra de ervas, cogumelos shitake e shimeji na manteiga em processo de defumação.

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Aí ele é servido assim… veja que loucura!

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Essa é outra coisa malucadivertida do Galangalsteak de salmão manipulado sobre uma pedra vulcânica (quente! quente!) com crispies de alho poró e espuma de limão siciliano. 

Galangal

Sério, gente! Já estava estourando de tanto comer e ainda veio esse gran finale: sashimis e sushis.

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Ah, eu disse que terminou? Tem a sobremesa ainda: brownie de chocolate branco com esferas de tapioca com crumble de chocolate e canela.

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Cardápio Galangal (valores de outubro/2015)

** Os valores da sequência estão ao final do cardápio. 

Jantar especial no dia 29/10: o chef peruano Carlos Paredes prepara o menu para o 4o. jantar que comemora ainda os 6 anos do Galangal. A escolha foi a partir da viagem da proprietária, Magda Correa ao Peru. A partir das 20h. As reservas são pelo fone (54) 3282-8505 e o valor é de RS170 com hamonização pela Decanter. No cardápio, os tradicionais pratos peruanos: cevichecausa lumeña, lomo saltado.

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RESTAURANTE GALANGAL

Endereço: Osvaldo Aranha, 321 – Canela – RS

Telefone: (54) 3282-8205

Funcionamento: de terça a sexta, das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30.

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