A dica de hoje é uma novidade que me ganhou no Vilaró. Sou fanática por risoto (lembra que até já ensinei a fazer um? Olha aqui o vídeo com o pessoal do Cozinheiro Amador) e fiquei super curiosa para provar a tal da terça do risoto do Villaró.
Primeiro que a cada terça o cardápio muda. Vou dizer pra vocês que não provei outros, mas arrisco que esse foi o melhor de todos. Começando pelo meu preferido, o de linguiça toscana com vinho Carmenére. Quem viu meu vídeo sabe que adoro um risoto com linguicinha!
O segundo preferido da noite: espinafre com queijo roquefort e nozes. Note que as nozes estavam carameladas. Mmmm…
Por último aquele pra muitos é o preferido: o de damasco com brie e amêndoas. Muito bom!
Preciso explicar pra vocês que os risotos vêm em três porções que alimentam super bem uma pessoa. Mas tinha ido com a Vanessa Musskopf (aka Santa Dieta, uma jornalista que bloga super bem sobre comida de verdade! É, gente, mais uma pra turma das #mulheresquecomem) então a gente decidiu acompanhar com um… entrecot. Coisa básica!
Preciso dar os parabéns para o pessoal do Villaró. Eles realmente entenderam quando pedimos bem mal-passado. E veio perfeito!
Agora, a dica sobre o vinho. Esse foi o que pedimos: meia garrafa de Casa Silva.
Pedimos o Reserva, que por algum motivo estava fora da carta. Veio esse, o Cuvée, que é maravilhoso e custa R$69. Se tivéssemos prestado atenção na promoção (também Casa Silva) que acompanha o risoto, olha a diferença:
Não nos arrependemos porque o Carmenere Cuveé é simplesmente um vinho que não tem erro.
O Vilaró também tem um cardápio amplo de carnes de parrilla e outros pratos. Ainda volto lá pra contar um pouco mais sobre os outros sabores. Mas hoje a dica é essa e vale muito a pena: os risotos de terça (e eu já morrendo de vontade de saber quais as opções de hoje. Gente, juro, é preciso muita disciplina para levar esse meu trabalho que eu amo demais sem colocar demais o pé na jaca – um pouquinho tá sempre valendo!).
Endereço: Rua Fernando Gomes, 140 – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3026-8328
Sequência de Risotos nas terças: valor R$46,90 (por pessoa). Entrecot: R$29,90. Nas quartas e domingos, R$19,90.
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