*Post atualizado em 23/12/15
 

Nathalia Jahn - 5

Cada vez mais recebo sugestões de lugares bacanas em Porto Alegre e no interior – e adoro quando isso acontece!

Descobrir novos lugares, conhecer a história de quem empreendeu e conseguiu transformar o sonho em realidade me fascina.

Foi assim – através de indicação de leitores – que fui conhecer o Nathalia Jahn Pâtisserie. Em pleno Centro Histórico, em uma casa tombada mostra já na chegada uma delicadeza que se confirma no interior.

thumb_IMG_4839_1024

O lugar tem mesinhas e conexão Wi-Fi. Durante a tarde muita gente utiliza o espaço para trabalho remoto.

thumb_IMG_4850_1024

Os doces são feitos com esmero e muito bonitos (mesmo sem ser grande fã de doces, adoro a apresentação bem feita!).

Nathalia Jahn - 18 Nathalia Jahn - 19 Nathalia Jahn - 20 Nathalia Jahn - 21 Nathalia Jahn - 23 Nathalia Jahn - 24 Nathalia Jahn - 25 Nathalia Jahn - 22

thumb_IMG_4795_1024

Aproveitei a visita para trabalhar – é incrível como rendo em uma cafeteria ou pâtisserie. Tem algo a ver com foco. Enfim.

Pra começar pedi uma soda italiana com sabor de limão siciliano. Em homenagem às últimas férias – e às saudades de que tenho dos lugares por onde andei em abril e maio.

thumb_IMG_4789_1024

Como estava frio e o gelo, é claro, não combinava tanto com o dia (mas a soda é maravilhosa), resolvi escolher em seguida um chocolate quente. Pra mim, perfeito. Cremoso, não muito doce (os formigas que me perdoem) e na quantidade certa.

thumb_IMG_4785_1024

Nathalia Jahn trabalha com gastronomia desde 2006. Finalizou os estudos na área na França, em Biarritz, onde aprendeu bastante sobre a área de doces. Conheceu e aprimorou o expertise com outros chefes, trabalhou um tempo em São Paulo, Curitiba e Buenos Aires. A partir daí, desenvolveu e aprimorou a técnica de doces franceses – que serve na sua pâtisserie.

thumb_IMG_4803_1024

Gane: framboesa e chocolate ao leite

Nathalia Jahn Patisserie

Brownie

Ropana: chocolate e caremelo de flor de sal

Ropana: chocolate e caremelo de flor de sal

Uma boa notícia para quem não consome glúten. Tem essa opção também: bolo de laranja.

thumb_IMG_4821_1024

Augusta

Mamaru: maçã, caramelo e cumaru

Mamaru: maçã, caramelo e cumaru

E claro, eu também provei um dos doces. Não muito doce, mas saboroso: um brânces, mistura de amêndoas com cupuaçu.

thumb_IMG_4854_1024

O café é da linha Nespresso.

thumb_IMG_4800_1024

Tem também chás Twinings.

thumb_IMG_4798_1024

Confere o cardápio. Os doces custam de R$9,50 a R$13,50.

 

NATHALIA JAHN PÂTISSERIE

Endereço:  Rua General Vasco Alves, 371 – Centro Histórico – Porto Alegre

Telefone: (051) 3094-3535

Funcionamento: de terça a sábado das 13h as 20h.

 

Confira outros cafés e pâtisseries em Porto Alegre

A Doce Arte de Diego Andino

Baden: Cafés Especiais Para se Sentir em Casa

Valkiria: Um Café Australiano em Porto Alegre