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Famoso mil folhas de doce de leite, uma das tortas mais vendidas

Diego Andino é um daqueles nomes que já viraram marca. Marca de doces saborosos e com uma apresentação impecável e referência de uma pessoa tão doce quanto duas invenções: o próprio Diego.

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Nascido em Buenos Aires em 1962, Andino se apaixonou por Porto Alegre há oze anos. E há esse mesmo tempo que a Capital se apaixonou por ele – não é para menos que em 11 anos de existência, a Diego Andino Pâtisserie levou nove vezes o prêmio Veja Comer & Beber de melhor doceria. Esse ano não foi diferente.

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Comecei esse post diferente, falando primeiro do chef e deixando as delícias em segundo lugar por um motivo: é preciso entender que essa pâtisserie assim o é por conta do todo. Da preocupação do Diego e da Neka, sua esposa, com seus clientes; do treinamento da equipe; do carinho do atendente do balcão, do garçom, do moço que cuida dos carros e te encontra com o guarda-chuva lá fora, enfim, os doces têm a doçura também humana. E esse é um ativo dos mais difíceis nos dias de hoje.

Mas vamos começar mostrando as novidades. Se você quer conhecer mais de um doce, a sugestão é o menu degustação. Nesse, preparado especialmente para o Roteiro da Sara, você pode conferir as novidades.

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Impressionante como enche os olhos, não é. Eu me emociono com a beleza artística desses doces.

Vou mostrar então mais de perto.

Essa é a chamada barra de cereais do Andino, a Ninho de Abelha: praliné de mel, avelã, pistache, amêndoas, castanha do Pará e nozes. 

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Esses, é claro, os indefectíveis macarons.

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Esse é todo feito de chocolate com café.

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Persiana de maçã (pode ser feita também nos sabores pêra ou frutas vermelhas): Massa folhada, creme confeiteiro e maçã ou pêra fresca finalizada com crumble de amêndoas. NHAC!

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Delícia de cheesecake de limão. Olha o detalhe da bolinha de tênis em homenagem à Roland Garros!

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Royal de morangos:

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As tortas também são tentações. Além da mil folhas com doce de leite lá do começo do post, olha essas aqui:

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Pop Rustic de chocolate: Bavaroise de chocolate belga levemente recheado com doce de leite e merengue suíço, banhado em geléia de cacau

Royal de morangos

Royal de morangos: massa sablée, massa folhada , biscuit especial francês, creme confeiteiro, geleia de framboesa e morangos frescos

Esses não são novidades, mas fazem parte dos meus preferidos. Até porque são bem pequenos! É o tamanho mini:

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Cheesake de frutas vermelhas

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Lemon pie

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Tarte tatin: tarte de maçãs vermelhas salteadas em calda de caramelo

Pra quem prefere um pouquinho maior, o tamanho mono:

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Chiffon de chocolate

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Cheesecake de doce de leite

Se não bastasse as doces delícias, o lugar também tem salgados. E a “Degustação Salgada do Chef” em que o cliente recebe 5 mini porções de salgados escolhidos pelo próprio Diego, sempre um menu surpresa.

Eu achei o croque monsieur deles uma loucura – com queijo gruyière derretido, então, nossa!

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Por fora…

... e por dentro!

… e por dentro!

O ambiente também é amplo e oferece wi-fi. Se você conseguir controlar a gula, é um ótimo lugar para trabalhar numa tarde chuvosa (ou de sol, ou nublada, ou, ou…):

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Cardápio da Diego Andino Pâtisserie em maio/2015:

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Diego Andino Pâtisserie

Endereço: Rua Artur Rocha, 795 – Mont’Serrat – Porto Alegre

Telefone: (51) 3264-4198

Horário de Atendimento: De segunda a sábado das 10h às 19h30

 

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