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Sabe aquela casa da avó lá de fora, com mobiliário antigo, lustres coloridos e pratos que não se combinam porque contam a história de anos de enxovais de família?

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Misture a essa ideia um galpão de campo, com pelegos e banquinhos de ferro e você terá o Vaca. Um bar campeiro de cidade, que propõe um mix de lembranças do interior com o conforto urbano.

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Não espere um cardápio de CTG, ou mesmo uma ambientação desse tipo. A proposta é outra.

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O menu do Vaca tem carreteiro com quinoa e tábua de salame e queijo com geleia de bacon. Tudo para provocar um gaúcho que quer provar o novo sem esquecer do antigo.

O carreteiro, por exemplo, vem em duas versões. Com cordeiro e pinhão, ou só com pinhão. Bem temperadinho.

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O sabor do tempero é espetacular. O cordeiro derrete na boca. Sem falar da lindeza que são os dos dois ovos estalados com gema mole por cima dessa brincadeira que ainda leva quinoa branca e negra, além de arroz.

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Está só pelas entradinhas? Então pede uma tábua campeira. Salame e queijo cortadinhos. Fatias de pão de milho (saboroso) e pão colonial. Patê de fígado, manteiga temperada e, sim, geleia de bacon.

A incrível geleia de bacon

A incrível geleia de bacon

Fiquei tão pirada com essa ideia que inventei na hora uns tipo canapés de salame com a tal da geleia (essa gaúcha que vos escreve tem um pouco de alemoa e adora um doce com salgado).
No cardápio você encontra outras delícias: polenta mole com ossobuco e creme de abóbora. Há versões vegetarianas de vários pratos. Na carta de drinks, peça o curioso Bergazeiro – gim, bergamota e manjericão.

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Bergazeiro

Os pratos custam entre R$ 24 e R$ 39. Alguns servem até duas pessoas.

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As cartas de vinhos e cervejas têm só rótulos gaúchos.

** Confira os valores do Vaca – Bar Campeiro.

(preços de setembro/2017)

Vaca – Bar Campeiro

Endereço: Bento Figueiredo, 78. Rio Branco, Porto Alegre

Telefone: (51) 4066-4004

Funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

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