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Tinha ficado curiosa com essa história de um lugar que servia no máximo 120 pizzas por dia. E mesmo assim, sempre cheio e disputadíssimo.

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O lugar fica ali na Anita Garibaldi, entre a Silva Jardim e a Artur Rocha. Tá pipocando de novos lugares com gastronomia bacana por ali.

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Veja bem o que é o forno. É simples, são poucos sabores diferentes, um único tamanho, e o pessoal não para.

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Um dos donos é italiano. A ideia é trazer o sabor da pizza de Nápoles para Porto Alegre.

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Bom, em Nápoles, nunca estive (o trem que me levava da Sicília para a capital italiana passou por lá, mas eu tava dormindo).

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Onde eu estive foi em Roma. E essa pizza é melhor que a que comi lá!

Deixa eu explicar pra vocês que essa pizza, do tamanho de um prato (um pouco maior, até), é um almoço do dia-a-dia para eles. Barato e saboroso (até falo disso aqui, ó – Cinco dicas para visitar Roma sem pesar no bolso).

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E fiquei super feliz de encontrar isso na Ciao. Você chega, pede a pizza, senta lá dentro (no balcão, mesmo), ou do lado de fora. Em mesinhas despojadas, com tranquilidade.

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E o mais legal, mas o mais legal, vou te contar: você pode levar o próprio vinho.

Eles têm esses à venda (veja bem, a qualidade).

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Mas você também pode trazer de casa. Não me aguentei – voltei lá, duas semanas depois, com um vinho escolhido especialmente da minha adeguinha. Como não estava com nenhum italiano em casa, fui com esse francês, presente da Fabi Aguinsky. que já trouxe o Uruguai para Porto Alegre no Roteiro das Gurias (clica aqui).

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As taças a gente também trouxe de casa. Esse Château d’Aussières é um vinho descomplicado, apesar das quatro uvas – com preponderância de Syrah. Mas tem gente que vai no super, ali do lado, compra o vinho que quer e volta. Vinho é democracia, então escolhe o teu e traz, tá?

Mas… será que pra voltar pra tomar esse vinho com pizza de novo? Ou outro vinho? Ou outra pizza? Gente, queria agora. Nesse dia tivemos sorte, era feriadão e

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Tivemos sorte de conseguir uma mesinha na rua. Como estávamos de dois, pedimos… bem, duas pizzas!

A primeira, repetindo, uma margherita.

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Aí, fui pela escolha da minha parceria: pesto. Mas é pesto mesmo. Que eles não vieram pra brincar, gente!

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Eles usam ingredientes importados da Itália. E quem quiser, pode comprar e levar pra casa. Como o tomate para o molho.

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Ou essa farinha espetacular. Sempre dizia que a massa na Itália não engordava. Olha, passei duas semanas comendo pasta com frutos do mar e foi tranquilo. Claro, caminhava um monte. Mas esse grano duro caía de outra maneira no nosso sistema digestivo. Gente, que saudade da Itália! E da comida da Itália, óbvio! E do.. deixa, deixa assim! 😀

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As pizzas têm preços super acessíveis. Confere:

* valores de abril/2017

Ciao Pizzeria Napoletana 

Endereço: Rua Anita Garibaldi, 694 – Loja 7 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3094-6767

Funcionamento: de terça a quinta, das 18h à meia-noite (ou até acabarem as 120 pizzas). De sexta à domingo, das 17h30 até a meia-noite (ou até acabarem as pizzas).

PORQUE O ROTEIRO É LOUCO POR PIZZA:

Bazkaria: massa fininha, queijo brie e calabresa de verdade

Govinda: a famosa pizza natureba do Bom Fim

Mr. Red: noite com pizza e vinho brasileiro em Bento

Pizzas entre vinhos e vinhedos