Toda vez que ia a Canela, algum amigo mandava a mensagem: “Vai no Galangal.˜
Sempre planejava chegar lá, mas acabava em outro lugar.
Até que minha última ida à cidade teve o convite da Carla Leidens: vamos almoçar lá no domingo?
Sim! E vou dizer: porque, porque, porque demorei tanto pra conhecer esse lugar?
Na dúvida do que pedir, fomos pela sugestão da Carla: a sequência.
Super ajeitadinhas nas mesas baixas que ficam exatamente na frente do restaurante – bem como adoro! – pedimos um vinho branco para acompanhar. Perfeito: pinot grigio italiano. Divino!
Gente, como eu queria voltar lá só pra comer tudo de novo!
O restaurante é uma mistura de indonésio com indiano e com japonês.
Começamos com eby fry – uramaki de camarão empanado com lâmina de salmão maçaricada com crispies de couve manteiga e cream cheese e sashimi especial – lâmina de salmão recheada com cream cheese e hortelã. E as flores e folhas eram comestíveis. Eu sei. Porque eu provei. 🙂 (são mesmo!)
Aí vieram essas entradinhas maravilhosas. Só isso já era um almoço!
Vou mostrar um a um o que veio.
Edamame – vagem de soja japonesa em conserva.
Camarão empanado com geléia de pimenta.
Nabo japonês em conserva.
Berinjela cozida no saquê com gengibre.
Tsukemono – conserva ao estilo japonês.
Sunomono – salada típica de pepino japonês agridoce.
A partir daí, começaram os pratos principais:
Como o Galangal é também thai, esse padthai não podia faltar, né?
Niguiri de carne bovina: essa é uma novidade que só vi por lá. Carne bovina enrolada com legumes sobre purê de mandioquinha. Não foi meu preferido. Curto mais, em pratos japoneses, o fruto do mar. Mas é curioso!
Essa é uma novidade no Galangal trazida do Peru: chiradito de linguado com leite de tigre (que lembra o ceviche).
Bom, esse é uma loucura. Muito! Esse salmão é assado com uma crostra de ervas, cogumelos shitake e shimeji na manteiga em processo de defumação.
Aí ele é servido assim… veja que loucura!
Essa é outra coisa maluca e divertida do Galangal: steak de salmão manipulado sobre uma pedra vulcânica (quente! quente!) com crispies de alho poró e espuma de limão siciliano.
Sério, gente! Já estava estourando de tanto comer e ainda veio esse gran finale: sashimis e sushis.
Ah, eu disse que terminou? Tem a sobremesa ainda: brownie de chocolate branco com esferas de tapioca com crumble de chocolate e canela.
Cardápio Galangal (valores de outubro/2015)
** Os valores da sequência estão ao final do cardápio.
Jantar especial no dia 29/10: o chef peruano Carlos Paredes prepara o menu para o 4o. jantar que comemora ainda os 6 anos do Galangal. A escolha foi a partir da viagem da proprietária, Magda Correa ao Peru. A partir das 20h. As reservas são pelo fone (54) 3282-8505 e o valor é de RS170 com hamonização pela Decanter. No cardápio, os tradicionais pratos peruanos: ceviche, causa lumeña, lomo saltado.
Endereço: Osvaldo Aranha, 321 – Canela – RS
Telefone: (54) 3282-8205
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.