Cada vez mais recebo sugestões de lugares bacanas em Porto Alegre e no interior – e adoro quando isso acontece!
Descobrir novos lugares, conhecer a história de quem empreendeu e conseguiu transformar o sonho em realidade me fascina.
Foi assim – através de indicação de leitores – que fui conhecer o Nathalia Jahn Pâtisserie. Em pleno Centro Histórico, em uma casa tombada mostra já na chegada uma delicadeza que se confirma no interior.
O lugar tem mesinhas e conexão Wi-Fi. Durante a tarde muita gente utiliza o espaço para trabalho remoto.
Os doces são feitos com esmero e muito bonitos (mesmo sem ser grande fã de doces, adoro a apresentação bem feita!).
Aproveitei a visita para trabalhar – é incrível como rendo em uma cafeteria ou pâtisserie. Tem algo a ver com foco. Enfim.
Pra começar pedi uma soda italiana com sabor de limão siciliano. Em homenagem às últimas férias – e às saudades de que tenho dos lugares por onde andei em abril e maio.
Como estava frio e o gelo, é claro, não combinava tanto com o dia (mas a soda é maravilhosa), resolvi escolher em seguida um chocolate quente. Pra mim, perfeito. Cremoso, não muito doce (os formigas que me perdoem) e na quantidade certa.
A Nathalia Jahn trabalha com gastronomia desde 2006. Finalizou os estudos na área na França, em Biarritz, onde aprendeu bastante sobre a área de doces. Conheceu e aprimorou o expertise com outros chefes, trabalhou um tempo em São Paulo, Curitiba e Buenos Aires. A partir daí, desenvolveu e aprimorou a técnica de doces franceses – que serve na sua pâtisserie.
Uma boa notícia para quem não consome glúten. Tem essa opção também: bolo de laranja.
E claro, eu também provei um dos doces. Não muito doce, mas saboroso: um brânces, mistura de amêndoas com cupuaçu.
O café é da linha Nespresso.
Tem também chás Twinings.
Confere o cardápio. Os doces custam de R$9,50 a R$13,50.
Endereço: Rua General Vasco Alves, 371 – Centro Histórico – Porto Alegre
Telefone: (051) 3094-3535
Funcionamento: de terça a sábado das 13h as 20h.
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