No final do ano passado tive o prazer de participar do FoodMusic da Itapema, com os Destemperados Diego Fabris e Diogo Carvalho (perdeu? Ouve aqui). Papo vai, papo vem, me perguntaram meu prato preferido. Gente, é aquela saborosa e bem feita! Comida boa, sabe? Mas na hora me veio à mente um bife alto. Suculento. À milanesa, à dore, malpassado então… e ficamos naquele debate – onde comer um bom bife?

Fiquei com essa vontade. Esses tempos, conversando com uma amiga, a Carine, fiquei sabendo de um restaurante que era conhecido como o melhor filé do Vale do Sinos. Segunda-feira rumei pra lá, depois do trabalho. Cheguei com uma fome daquelas, aumentada pela curiosidade da promessa de um almoço saboroso.

O antigo Restaurante do Hildo mudou de dono e virou Beija-Flor. Mas adianta mudar o nome quando todo mundo já conhece pelo antigo? Pois então: do Hildo ou Beija-Flor, você chega e não tem nem placa na frente.

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Não espere um lugar refinado. O negócio deles é comida boa.

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Durante a semana há a opção de buffet de comida caseira por R$12,50 (com direito a se servir uma vez, com uma carne – tem até filé mignon grelhado). Se decidir pelo buffet livre é R$20,00.

Ou você pode optar pelos filés a la carte. Estávamos em três mulheres – era aniversário da minha mãe e ela levou uma amiga. Decidimos provar três filés. Meio filé, na verdade.

Eu escolhi o à dorê:

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Gosto de filé malpassado. É uma dificuldade convencer as pessoas que realmente gosto dele vermelho. Sempre vem algo mais próximo do ao ponto. Então, fico naquela expectativa: será que vão acertar?

A foto responde pra vocês.

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Sim, estava perfeito. Bife alto, saboroso.

Minha mãe pediu um acebolado.

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Essa cebola tinha um toque agridoce, crocante, enfim, espetacular.

A amiga da minha mãe, que se chama Dalva (como ela), pediu um à parmegiana. Olha, gente. Olha isso.

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Todos os filés vêm acompanhados de ovos frito (à vontade), arroz, batata frita (olha ela aí)…

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Buffet de saladas livre.

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E sobremesa. Bem clássica. Pudim (maravilhoso), sagu, creme, coco ralado doce, frutas em calda…

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No sábado, o dia especial do restaurante, o buffet de sobremesas fica gigante. Aí a opção é só a la carte.

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Fotografei o cardápio pra ter uma ideia do que é o buffet de sobremesas no meio da foto. Incrível que as fotoe dos bifes na “vida real” são iguais ou melhores que as do cardápio. Raro isso.

O bife (ou meio bife) custa R$22,00. Se duas pessoas repartirem, por mais R$12,00 têm direito, as duas,  a toda a guarnição também (ovo frito, arroz, batata frita, buffet de saladas e sobremesa).

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O sábado é o dia mais concorrido. A dica é chegar até o meio-dia. A partir daí, a fila de espera pode ficar entre 40 minutos e uma hora. É claro que quase ninguém se importa – ficam ali pela área da frente, tomando uma caipirinha, comendo uma porção de batatinhas ou até fugindo para beliscar alguma coisinha do buffet de saladas.

Ah, esqueci: o atendimento é de um carinho incrível! A gente se sente em casa.

 

Restaurante Beija Flor (antigo Restaurante do Hildo)

Rua Corte Real, 257 – Bairro Scharlau – São Leopoldo – RS

Telefone – (51) 3568-1732

Horário de atendimento – de segunda a sexta, das 11h às 14h. Sábado das 11h às 15h. Fecha aos domingos.