O verão está tão quente que a gente vive inventando maneiras gostosas de espantar um pouco o calor, né? Daí corremos pro sorvete, pra cerveja… Mas existe uma maneira mais leve de se refrescar: com chás. Sim! Se engana quem pena que chá é uma bebida apenas para o inverno. Na Tea Shop – rede internacional de chás frescos, rooibos, infusões e acessórios – por exemplo, a linha de chás para refrescar virou hit. Além de gostosos, os chás gelados têm preparo prático e fácil, e ainda contam com funcionalidades depurativas que fazem bem para a saúde.
Um dos sabores que vem se destacando na temporada lá no Tea Shop, é o “Bom Banana”. Chá verde aromatizado com pedacinhos de banana e pera, pétalas de calêndula e aroma.
A bebida apresenta mescla doce e refrescante com as propriedades antioxidantes do chá verde e tem teor baixo em teína. A banana é rica em potássio, magnésio e ácido fólico e a pera é digestiva e depurativa. Juntos formam uma combinação imbatível para hidratar. E além de tudo, é uma delícia!
Quer preparar o seu chá gelado? Então dá uma olhadinha nessa receita rápida!
Para 2 litros de ice tea é necessário:
- 25g (12 medidas) do seu chá ou infusão favorita.
- 25g de açúcar branco, ou adoçante a gosto.
- 0,5l de água mineral natural a 90º
- 1,5 Kg de gelo
Modo de preparo:
- Por numa xícara com filtro os 25g de chá e/ou infusão, para fazer um chá concentrado.
- Adicione 25g de açúcar branco ou outra forma de adoçar de sua preferência.
- Verta a água quente.
- Deixe repousar durante os minutos recomendados na embalagem do seu chá ou infusão.
- Filtre o seu chá concentrado para uma jarra com 1,5 Kg de gelo.
- Mexa bem e o seu ice tea está pronto.
Delícia, né?
Beijo me segue: @jujumassena no Twitter e Instagram
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.