Gastronomia orientada no Ling
Foto: Nati Tussi/Arquivo pessoal
A gastronomia vai movimentar o verão do Instituto Ling (Rua João Caetano, 440, Três Figueiras) durante o mês de janeiro. O centro cultural recebe três atividades que prometem agradar a diferentes paladares.
A programação especial inicia na terça, com uma degustação orientada de vinhos brancos e rosés ministrada por Mariane Pradella, que apresenta uma seleção refrescante de quatro rótulos selecionados entre Chile, Espanha, Argentina e Portugal, e fala sobre a influência das barricas na qualidade do vinho e os fundamentos para uma boa harmonização.
Já na quarta, a aula será com as cozinheiras Camila Jacoby Rodrigues e Daniela Berquó Grandi, da Pitanga Gastronomia, que ensinam receitas com as PANCs, Plantas Alimentícias Não-Convencionais, facilmente encontradas na natureza e altamente nutritivas. Na atividade que mistura teoria, prática e degustações, os alunos aprendem a identificar esses alimentos e a preparar receitas saborosas e fáceis de reproduzir em casa.
Quem encerra a programação gastronômica de janeiro é a chef Nati Tussi, no dia 23, com um curso sobre street food asiática. Os alunos aprendem os segredos para um autêntico Katsu Coreano, como preparar o famoso arroz frito Thai, além de outras duas especialidades que fazem da wok o sucesso do prato. Entre teoria e prática, os alunos aprendem sobre as iguarias e degustam as receitas preparadas em aula, servidas com as boas cervejas da FIL de acompanhamento.
Os preços dos cursos variam de R$ 140 a R$ 170. As inscrições podem ser feitas no site institutoling.org.br ou na recepção do centro cultural.
Meeting Surf n’ Turf em Canela
A união de ingredientes do mar e da terra em um único prato será o cardápio do evento gastronômico Meeting Surf n’ Turf que acontece na quarta no La Estación (Largo Benito Urbani, 77), em Canela.
Das 19h às 22h, as churrasqueiras especializadas em cozinha rústica Luciana Leonardo, do Desandou a Maionese, e Caroline Heckmann, do Alecrim na Brasa, vão comandar a parrilla do empório e steakhouse da Serra Gaúcha em uma combinação de texturas e sabores.
O valor individual é de R$ 165 e inclui, além dos assados, chope e água liberados. Informações e ingressos pelo WhatsApp (54) 99669-2863.
Cozinha ibérica em Porto Alegre
Foto: Casamundi/Divulgação
O antirrestaurante é o contrário de um restaurante comum. A ideia é preparar refeições com produtos frescos e ao alcance do anfitrião. O antirrestaurante Casamundi (Av. Borges de Medeiros, 2500/1909, Centro Histórico) é um encontro de pessoas, com uma boa intenção gastronômica, que homenageia a culinária dos quatro cantos do mundo e celebra o prazer de receber em casa.
Na edição desta quarta, Tiago Halewicz e Fernanda Dora preparam para os convidados receitas inspiradas na Península Ibérica: o cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa. A água e o welcome drink são por conta da casa e os participantes podem levar sua bebida ou comprá-las na hora, em uma seleção harmonizada pela casa e disponível no bar do evento.
Os ingressos custam R$ 135 e são limitados, por isso é preciso adquirir com antecedência pelo e-mail cultura@casamundi.com.br ou pelo telefone (51) 3392-4283.
Rafael Erê no 512
Na quarta, o cantor, compositor e violonista Rafael Erê, acompanhado de seu violão, faz uma apresentação especial no Espaço Cultural 512 (Rua João Alfredo, 512, Cidade Baixa). O show 3 Tempos apresenta clássicos da Bossa Nova, MPB e canções autorais. O repertório inclui músicas de artistas nacionais como Tom Jobim, Vinícius de Moraes, Chico Buarque, Caetano Veloso, Gilberto Gil, Djavan e Cartola.
A casa abre às 19h e o show inicia às 21h. Entrada grátis. Chope tem 50% de desconto até as 21h.
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