Piquenique orgânico em Garibaldi

Foto: Divulgação/Lúcia Fávero Moraes

A partir de sábado, a Orgânicos Mariani, que fica região rural Linha 15 da Graciema, a 12 km do centro de Garibaldi, passa a oferecer um piquenique orgânico com versões colonial, vegetariana e também vegana.

Ao adquirir a experiência, o turista recebe uma cesta com sucos, água e comidinhas, que podem ser consumidos nos pallets e almofadas espalhados debaixo de árvores no jardim ou nas mantas e esteiras dispostas sob a sombra dos parreirais orgânicos. Outra opção é o antigo galpão, com mesas e cadeiras.

O Piquenique acontece sempre de quarta a domingo, das 9h às 17h. É necessário reservar com pelo menos 24 horas de antecedência. Cada cesta, para até duas pessoas, custa R$ 65. Informações e reservas pelo (54) 99677-3688 – telefone e WhatsApp.

Fábrica cervejeira

Sábado, das 17h às 23h, o Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835, São Geraldo) oferece uma visita guiada gratuita à fábrica, que fica junto do pub.

A galera poderá conhecer a produção enquanto degusta a bebida direto do tanque. A partir das 20h, tem música ao vivo com Jei Silvanno.

Festival Vegano no sábado

Já que a coluna é eclética, que tal conhecer um pouco da gastronomia sem produtos de origem animal? Sábado, no Galpão dos Plátanos (Rua Gen. João Manoel, 627, Centro Histórico) rola o Festival Vegano com expositores de alimentos e bio-cosméticos, artesanatos, cerveja, além de atrações artísticas e musicais.

É das 15h às 22h.

TE PROGRAMA

Pisa das uvas e merendim na Miolo

Foto: Divulgação

A partir do próximo fíndi, a Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, oferece várias experiências para os turistas que querem viver uma das melhores épocas da Serra: a colheita da uva.

A Vindima da Miolo contempla uma visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas e conhecendo a o processo de elaboração de vinhos e espumantes, além de uma caminhada pelo Parreiral Modelo (com produção exclusiva para os visitantes), pisa das uvas, meredim (o energético lanche dos imigrantes italianos durante a colheita) e degustações.

A programação dura em média 2 horas e é oferecida sempre nas quartas-feiras e nos sábados, de 18 de janeiro até 7 de março. Os ingressos custam R$ 120 (maiores de 18 anos) e R$ 60 (crianças e adolescentes de 9 a 17 anos). Menores de 9 anos não pagam.

Informações e vendas pelo e-mail visita@miolo.com.br ou pelo telefone (54) 2102-1537.

Paleta Atlântida

Foto: Divulgação

No sábado, 25 de janeiro, acontece na Praia de Atlântida o Paleta Atlântida, festival que pretende contar com mais de 600 assadores, reunindo mais de 5 mil pessoas na beira da praia.

Para isso, será montada uma churrasqueira linear de 600 metros. Avaliadores do Guinness Book estarão presentes, já que o evento concorre na categoria “Maior número de assadores inscritos”. Atualmente, o recorde pertence a uma ação que reuniu 567 assadores.

Serão escolhidas as melhores paletas de ovelha do ano, em duas categorias: Paleta Raiz (aquela temperada apenas com sal) e Paleta Gourmet (onde é liberado usar o seu segredo de chef).

O evento terá controle de impacto ambiental. Os ingressos para assadores custam R$ 200. Público em geral, R$ 70. Informações e ingressos pelo e-mail luleon2001@gmail.com.