Pão francês delícia

Amo pão. Se forem artesanais, então, como ajoelhada de tão feliz. Imagina minha alegria em descobrir mais uma padaria – ou boulangerie, uma vez que os pães são preparados no método francês de fermentação natural. É a Oui Oui Boulangerie, no bairro Rio Branco.

Entre os pães levain, prove o baguetine com recheio de queijo gruyère (R$ 12), o pão de nozes (R$ 14), e o tradicional baguete longo (R$ 14). Me apaixonei demais pelo brioche (R$ 18) – macio, fofinho, e de fácil reanimação na torradeira no dia seguinte. Tem ainda fougasse com azeite e azeitonas (R$ 18).

O espaço oferece mesas e balcões para consumir os produtos da loja e cafés. Você também pode trabalhar por lá.

Oui Oui Boulangerie. Rua Miguel Tostes, 317, Rio Branco. Funciona de terça a sábado, das 10h às 19h (18h no sábado). Telefone: (51) 3208-0090.

Aníver da Filipa

Foto: Divulgação

A Filipa Pan y Café (Rua Giordano Bruno, 13, Rio Branco), um espaço com mesas na rua e comidinhas deliciosas, está comemorando um ano e promove uma feira no sábado, das 13h às 19h. A Feira da Filipa dá força para o empreendedorismo feminino e comemora mais um aniversário – o da marca Camisetas da Prida.

O evento terá também música ao vivo com Luciano Vieira (MPB) e muita cerveja artesanal. Grátis.

Em caso de chuva, o evento é cancelado.

Três anos da Fat Bull

Foto: Divulgação/Edu Defferrari

A cervejaria Fat Bull comemora três anos com 12 horas de evento no sábado, em Novo Hamburgo. Além de muita cerveja artesanal, a festa traz show do músico Vitor Kley.

O aniversário resgata os rótulos clássicos da marca, como as três cervejas que começaram a história da cervejaria – a Hop On (Australian Pale Ale), a Welcome (Pale Ale) e uma Ace – IPA, e também apresenta uma session IPA com adição de manga e maracujá. Serão 100 torneiras de estilos variados.

A programação tem ainda food trucks, drinks, espaço kids, live grafite, flash day tatoo e Feira Pólen – conhecida feirinha de artesanato da região. A discotecagem é de Lelê Bortholacci. É das 14h às 23h, no espaço revitalizado da Fenac (Rua Araxá, 505, Ideal – NH). Ingressos custam a partir de R$ 40.

Brunch na Leiteria

Foto: Divulgação/Felipe Gaieski

No sábado, das 10h às 15h30, tem brunch na Leiteria (Av. Venâncio Aires, 639, Santana). Entre as delícias, o tradicional carreteiro campeiro da casa e um mini buffet de feijoadinha. A mesa ainda terá pães de fermentação natural, frios, ovos mexidos, bacon e almôndegas, além de doces. O valor por pessoa é de R$ 69.

Jantar do Senegal

Foto: Divulgação/Jacqueline Joner

Sábado tem Jantar Africanidades no Galo Cinza (Rua Eudoro Berlink, 855, Auxiliadora), às 20h. O cozinheiro Omar Ba vai apresentar os sabores que serve diariamente a outros imigrantes do Senegal, amenizando um pouco a saudade do país natal. Toda a renda do evento será revertida para a realização do Festival Africanidades, que ocorre aqui em Porto Alegre no dia 3 de novembro – serão 12 horas de música, arte, artesanato e cultura de diferentes países africanos.

Os ingressos custam R$ 120 e podem ser adquiridos pelo e-mail mesaprodutora@gmail.com ou pelo WhatsApp (51) 98029-1235. O valor inclui bebidas não alcoólicas. Vinhos e cervejas serão cobrados à parte, em dinheiro. Não haverá serviço de cartão de crédito no local.

Ceva no Total no sábado

Crédito: Bruno Dupon/Total

O Ceva no Total chega em sua décima primeira edição no sábado, no Largo Cultural do Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545, Floresta). O projeto é uma ótima oportunidade para conhecer as cervejarias do Sul do país e aprender mais sobre o tema. Serão 30 marcas, trazendo mais de 150 rótulos de diversos estilos.

Além da cerveja, rola gastronomia e show da Graforréia Xilarmônica. O evento começa às 14h e vai até as 22h. Grátis.

Em caso de chuva, será transferido. 

Dionisia tem almoço no sábado

Foto: Divulgação

Comemorando o primeiro ano, o Dionisia VinhoBar (Rua Padre Chagas, 314, Moinhos de Vento) passa a abrir aos sábados no horário do almoço, das 12h às 16h. O menu, batizado de Taças & Talheres, oferece couvert e prato principal pelo valor de R$ 65, com opção de sobremesa por R$ 15. Tem ainda 64 torneiras com opções de diferentes vinhos.

Galpão Makers

Foto: Divulgação

Domingo é dia de conhecer o trabalho do pessoal do Galpão Makers (Rua Gaspar Martins, 267, Floresta), um espaço de coworking de criação e produção.

Uma marcenaria coletiva está à disposição dos residentes, que muitas vezes produzem em conjunto com os próprios clientes. O galpao, que tem 600 m2 e andares ocupados, estará aberto das 14h às 19h com uma feirinha de produtos, cerveja artesanal e comidinha para celebrar o encontro.

Festa no Bom Fim

No domingo a La Movida, feira de economia criativa, vai até o Bom Fim, na altura do 164 da Rua José Otão.

Vai rolar muita cerveja artesanal, food trucks, brechós e shows. O evento reúne famílias e bichinhos de estimação, já que o espaço é pet friendly. E o bacana também é poder curtir o dia incentivando a produção local, já que a feira traz várias opções de moda, gastronomia e artesanato.

Das 10h às 19h.

Não acontece em caso de chuva.

Desapegos na Casa 193

casa 193

Foto: Divulgação

No domingo tem Brick de Desapegos na Casa 193 (Rua Gonçalo de Carvalho, 193, Floresta), um gastrobrar novo na rua mais bonita da cidade. A casa abriu há pouco tempo e une gastronomia, skate, cerveja artesanal e drinques.

Nessa edição serão mais de 30 expositores de moda vintage, retrô, atual e autoral, além de flash tattoo, beleza e vinis. É das 12h às 20h.