Semana de cervejas poderosas

High Gravity Beer Festival

Foto: Oblíquo Imagens/Divulgação

Até sábado tem High Gravity Beer Festival no 4Beer – Cerveja e Cultura (Av. Polônia, 200, São Geraldo – Porto Alegre). São servidas apenas cervejas potentes, com OG acima 1080. OG significa o Original Gravity da cerveja, ou seja, a densidade dela antes de ser fermentada. Todos os rótulos têm a partir de 8% de álcool e são produzidos na fábrica da 4Beer: 4Beer, Polvo Loco e Diefen Bros. A Cusco Véio 2018 Russian Imperial Stout, da 4Beer, com café, mel e gengibre, por exemplo, tem 16,8% de graduação alcoólica!

No sábado, ainda rola musica ao vivo com a banda Youngles. O festival é durante toda a semana, das 12h às 23h15. Informações pelo telefone (51) 3574-6466. Entrada grátis.

Drinks e podcats

Foto: Carolina Disegna/Von Teese Bar

Neste sábado (28) tem comemoração de sete anos do Papricast, podcast independente de cultura pop e entretenimento. Vai ser no Von Teese Bar (Rua Bento Figueiredo, 32), que criou para o evento o drink Plwist (com whisky, licor de banana e borda de páprica – R$ 15), e o sanduíche Miss Piggy (carne de porco, abacaxi e queijo – R$ 25). O tema da festa será Heróis Esquecidos do Cinema. É a partir das 18h, com entrada grátis.

Thiago Castanho em Bento

Thiago Castanho participa do Encontro Nacional das Confrarias do Vinho

Foto: Divulgação

O paraense Thiago Castanho, apresentador do Cozinheiros em Ação, do canal GNT, e chef do premiado restaurante Remanso do Bosque, em participa nesse sábado do Encontro Nacional das Confrarias do Vinho, em Bento Gonçalves. Castanho fala com os participantes às 16h30, na Fundação Casa das Artes (Rua Herny Hugo Dreher, 127).

A partir das 19h30 tem jantar com degustação de mais de 50 rótulos de vinhos e espumantes brasileiros no Centro Empresarial (Rua Avelino Luiz Zat, 95). Os valores são R$ 120 para participar da palestra e R$ 170 para o jantar e degustação. A experiência completa custa R$ 240. Informações pelo atendimento@mouracom.com.br ou pelo telefone (54) 3055-4145.

O roteiro da comida

O pescador Darci e as ostras/Eduardo Carneiro

Foto: O pescador Darci e as ostras/Eduardo Carneiro

O Chef’s Table começou essa semana junto à CasaCor RS (Rua Carlos Huber, 222, Três Figueiras) com uma provocação: você sabe de onde vem o que come?

A parceria com o fotógrafo Eduardo Carneiro registrou em imagens os produtores e produtos utilizados nas experiências gastronômicas que acontecem até 15 de setembro. De quintas a sábados, os jantares recebem chefs reconhecidos que vão cozinhar para grupos de, no máximo, 30 pessoas. Informações e ingressos (R$ 295, com degustação de vinhos) em chefstable.com.br.

Espaço Koh Pee Pee para eventos

Koh Pee Pee Thai House

Foto: Ricardo Jaeger/Koh Pee Pee

O reconhecido tailandês Koh Pee Pee inaugurou essa semana um novo espaço próprio para eventos. A nova casa funciona junto ao restaurante, na Rua Schiller, 65, bairro Rio Branco, e comporta desde 30 até 90 pessoas. O Koh Pee Pee Thai House tem a gastronomia thai assinada pela chef Zelda Dal’Molin. Também terá opções japonesa e contemporânea. Reservas pelo (51) 98183-6697.

Curso de cerveja artesanal

Neste sábado (28), na WE Brew Shop (Av. Protásio Alves, 3136, Petrópolis – Porto Alegre), das 8h30 às 18h, Leandro Emmel, mestre cervejeiro diplomado, vai ensinar os participantes a produzir cerveja. Inclusive, com produção durante a própria aula. O valor da inscrição é R$ 380, com desconto para grupos. Informações pelo telefone (51) 3350-1050. Estacionamento gratuito no local.

Festival ADOMA em Ivoti

Nesse sábado (29) tem a segunda edição do Adoma Festival 2018. Vai rolar muito chope nas torneiras, música, gastronomia e tour guiado pela cervejaria Adoma. A trilha sonora vai desde as músicas típicas de bandinha com o pessoal da Baila Baila Baila até rock com a banda The Dogs. A comida fica por conta da Julay Food Truck e da Creperia Ville France. É das 11h às 21h na Cervejaria Adoma (Rua Duque de Caxias, 293, Bairro Harmonia – Ivoti). Informações pelo (51) 3563-4000. Entrada grátis. Em caso de chuva, o evento é adiado.

Oficina de pães naturais

Neste fíndi (28 e 29), vai ter oficina para aprender a fazer pães naturais com a padaria Contém Glúten, no Pitanga Bistrô (Rua João Salomoni, 600/101, Vila Nova – Porto Alegre). O curso vai ensinar o que é e como preparar seu fermento e também pão Levain. Os horários são: sábado das 15h30 às 19h30 e domingo, das 15h30 às 17h30. O valor da oficina é R$ 180, com 15% de desconto para duplas, e inclui material teórico. Informações e inscrições pelo e-mail coletivopitanga@gmail.com.

Aurraiau Castra POA – transferido

Aurraial do Bazar Castra Poa

Foto: Banco de Imagens/Divulgação 

Transferido em razão da chuva do sábado

Neste domingo (29), tem Aurraiau do Bazar Castra POA. Além do brechó, que arrecada valores para ajudar na manutenção e castração dos bichinhos, vai ter quentão, pinhão, bolo, cachorro-quente vegano e barraca do lambeijo, com cãezinhos para adoção. No dia, serão recolhidas doações de ração para cães e gatos, jornais e tampinhas de garrafa PET. É das 10h às 17h, na Pousada Terra Sul (Rua São Francisco, 30, Santana – Porto Alegre). Em caso de chuva, o evento será transferido.

Nhoque solidário em Caxias

Noque Solidário Intercity

Foto: Intercity/Divulgação

Neste domingo (29), o Intercity Caxias do Sul (Av. Therezinha Pauletti Sanvito, 333, Desvio Rizzo – Caxias do Sul) comemora um ano do Nhoque Solidário, projeto de colaboração com instituições de caridade. Para este domingo, o chef Antônio Bosco vai preparar novos tipos de nhoque. As entidades beneficiadas do evento serão a Casa Anjos Voluntários e o Coral Nossa Senhora de Fátima. Os ingressos custam entre R$ 40 e R$ 50 e podem ser adquiridos com as instituições. O valor fica integralmente com as entidades.  Estacionamento gratuito no local.

Sara Bodowsky no Instagram

Roteiro da Sara no Facebook