*Essa é uma postagem no formato de Branded Content para a ExpoBento

A ExpoBento 2018 começou na última quinta-feira, dia 7, e vai até dia 17, próximo domingo. No sábado fui até lá e hoje, aqui no blog, trago dicas para você curtir muito a visita e as atrações da 28ᵃ edição da feira que é considerada a maior do segmento no Brasil. Isso porque é multissetorial – ou seja, atende vários públicos, com opções que vão da alta gastronomia às lanchonetes, do vinho à cerveja artesanal, e de produtos em pura lã e couro até peças mais simples.

1. VINHO! VINHO! VINHO!

Muitas vinícolas oferecem promoções e rótulos de alta qualidade. Esse aqui da foto é o espumante tinto da vinicola Valmarino, uma ótima opção para quem não abre mão de espumante mesmo no inverno. E cai super bem com a costelinha de porco ao BBQ que vocês vão ver no próximo tópico…

E olha que super bacana o espaço para degustar os vinhos em taça ou mesmo em garrafa.

Ah, esse espumante brut rosé… isso é o maravilhoso de ir até Bento! Eu lembro de quanta coisa boa temos na nossa Serra.

Esse Merlot da Cave Antiga, por exemplo, é super difícil de encontrar em Porto Alegre e região. Só mesmo na ExpoBento ou na vinícola, em Farroupilha. E que senhor vinho!

Além de outras tantas, a Aurora também estava por lá, com vinho, espumante e suco!

Ah, ok, prefere cerveja artesanal? Gente, tem pra todos os gostos!

2. As comidinhas do Valle Rústico

O Rodrigo Bellora é um dos mais espetaculares chefs da nova geração! E veja só – trouxe um pouquinho do seu restaurante em Garibaldi, o Valle Rústico, para a ExpoBento. Fica junto ao espaço Mundo do Vinho, e oferece combinações perfeitas dos vinhos do local com as porções das suas delícias.

Difícil dizer o que estava mais gostoso. Seria esta porção de risoto com cogumelo porcini?

Ou a costelinha de porco com BBQ que derrete na boca (taí a sugestão pra acompanhar o espumante tinto), acompanhada de chips de batata-doce?

É… boas memórias!

Ok, também tem as bruschettas com foccacia e cobertura ou de carne de porco desfiada ou de cogumelo.

Aquele molho em cima é abacate (na frente) e coalhada (atrás, à direita).

O Pietro, filho do Rodrigo Bellora, inclusive faz questão de mostrar o cardápio pros interessados – e já sugere a costelinha ao BBQ, porque tal pai, tal filho, né gente!

Já eu, faço questão de mostrar o Pietro. <3

3. Moda em roupas e acessórios

Bem pertinho do Mundo do Vinho (estratégico, einh pessoal?!) estão reunidas marcas de roupas e acessórios. Minha dica é procurar lojas de produtos em couro, como a Tricouro. Foi lá que achei a bolsa aí da foto (e comprei). Valor? R$ 140. Sim, tem barbadas!

Do couro, pra lã. Você sabe que quanto mais lã na peça, mais “firme” ela é, certo? Casacos muito macios têm índice maior de fios sintéticos. Para durar bastante, vá sempre atrás da lã (se você curte produtos nesse material, é claro).

Conheci a Julia’s Closet lá na ExpoBento e já comprei o casaco verde-militar que procurava (100% lã, R$ 340). A produção é em Caxias do Sul e o caimento, perfeito!

Outra opção são as malhas da Anselmi. Era um dos estandes mais disputados! Também, vejam o que é a coleção inverno marca!

E morri de amores pela opção em moda plus: Plus.com com peças lindas, bem desenhadas, e em várias cores e tamanho.

4. Os cactos e suculentas do Cactário Horst

Eu quase tive uma síncope quando vi que o Cactário Horst, o maior da América Latina e um dos maiores do mundo e que fica aqui pertinho, no município de Imigrante, tem um estande na ExpoBento!

Sério, eu sou muito fã do trabalho deles, e quero super conhecer o lugar. Há anos!

Olha a delicadeza das centenas de formas e desenhos! Só não tente comprar as gigantes: são matrizes, e só saem acompanhadas para “brilhar” nas feiras.

A dona Gundela é uma das proprietárias e estava lá, ela mesma, negociando e dando verdadeiras aulas de produção e cuidados com cactus e suculentas.

Eu me  a p a i x o n e i por ela!

E não fui só eu, não… olha que sequência linda. Ela explicando sobre os cuidados para a “cliente” mirim.

A pequena, super atenta, era cliente frequente na feira. Me contou que esses eram um presente para a mãe. Para tudo que essas coisas me emocionam!

Eu levei esse triozinho para casa! Queria mais, mas em pleno projeto para começar reforma, precisei ser comedida!

5. As delícias da agricultura familiar

No sábado, já garanti o brunch caseiro de domingo – e o café da manhã do resto da semana.

A dica também é já pensar na combinação com os vinhos.

A produção local é cada vez mais forte. A região da Serra, então, tem ainda mais sorte, porque traz a cultura gastronômica italiana misturada com alemã. Alguém falou doce com salgado, Bodowsky?!

Não sei vocês, mas eu me amarro em conservas. Vai querer o que? Pepino, rabanete, quiabo, brócolis, chuchu…

E essas polpas puras, sem adição de qualquer outra coisa que não a própria fruta, foram minha mais incrível descoberta. Levei a de butiá para casa. Dá pra usar em sucos energéticos. Curti misturar com matchá e folhas verdes!

Sei que falei cinco motivos na manchete, mas têm muitos mais! É que se não parar, a lista fica gigante. Ok, rapidinho, então, te liga no que mais tem de bacana por lá:

A criançada pirando no espaço de recreação!

Você falou orquídeas? Ou mar de orquídeas, talvez?

Cursos e workshops do ExpoBento na Mesa, um espaço gourmet onde o público participa sem qualquer custo. E ainda rolam degustações delícia!

Estão ligados que a região de Bento produz móveis e produtos de decoração com altíssima qualidade, não é? Eu, que estou num infindável projeto para renovar minha casa – por culpa minha, né, que não consigo me decidir com tantas opções – pirei, pirei, pirei! Móveis, revestimentos, estruturas metálicas, lareiras, churrasqueiras… gente, é um mundo lindo, esse!

Ah, gente… e os amigos! Que a gente faz por lá, que a gente fez pela vida, e que sempre reecontramos! Na foto, aquelas amizades que só o mundo do vinho e da gastronomia podem ser culpados! Dani Geisse e Aline Marcon, Victória lindona, Márcia e Rodrigo Bellora, Pietro, essa doçura!

Longa vida pra essa região que faz parte do meu coração e onde começou o Roteiro da Sara.

ExpoBento 2018

Contatos: expobento@expobento.com.br | (54) 2105-1966

Programação e outras informações: expobento.com.br

Segunda a sexta, das 18h às 22h30. Ingressos a R$ 5.

Sábados e feriados, das 10h às 22h30. Ingressos a R$ 10.

Domingos, das 10h às 21h. Ingressos a R$ 10.