agenda

Tem um coração que faz barulho de água

Capa do livro. Ilustração: Rita Wainer
O sétimo livro da escritora gaúcha Cris Lisbôa tem lançamento nessa segunda (23), às 19h, na Livraria Taverna (Rua Cel. Fernando Machado, 370, Centro Histórico – Porto Alegre). A escritora tem uma relação de afeto com essa livraria, onde passa as tardes entre cafés, textos e reuniões. Conheci a Cris nos cursos do Go, Writers, a oficina de escrita criativa, café passado e bolo quentinho da autora. A emoção das conexões e ao dom de brincar com o domínio das palavras fazem de Cris Lisbôa umas das melhores escritoras da atualidade.
Natural de Uruguaiana e cidadã do mundo, Cris Lisbôa, começa pela primeira a vez sua turnê de lançamento por Porto Alegre. Depois, segue para Lisboa, Porto e Barcelona. “Tem um coração que faz barulho de água” é publicado pela editora Memória Visual, do Rio de Janeiro.

Bodega Garzón em Porto Alegre


Foto: Divulgação/Bodega Garzón
Nesta quarta (25), o wine bar Vineria1976 (Praça Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre) promove uma aula dedicada aos vinhos produzidos na Bodega Garzón do Uruguai.
O encontro será com a equipe da Terrunyo Wine Store e terá quatro rótulos da Garzón para degustação. A wine class começa às 19h30 e custa R$ 89. Informações pelo telefone (51) 3557-4764 ou pelo e-mail bebavinho@vineria1976.com.br.

Zita’s Experience na quinta

O projeto entre a Zitas Tap House (Praça Cônego Marcelino 21, Cidade Baixa – Porto Alegre) e a chef Márcia Cardozo tem sua terceira edição nesta quinta (26). A ideia é trazer experiências sensoriais através da comida harmonizada com  cerveja. Em clima de comemoração dos 502 anos da REINHEITSGEBOT (lei da pureza alemã), o cardápio traz comidinhas como: Currywurst, salsicha ao molho de tomate picante e curry, e Fleischkäse, bolo de carne de porco com especiarias, pão, pepino e repolho roxo com maçã. Só delícias! Para harmonizar, uma régua de degustação com três cervejas de estilos diferentes. O prato com a régua custa R$ 45. O evento acontece a partir das 18h.

Jantar Secreto nas alturas

jantar secreto - sheraton hotel
Foto: Jean Schwarz/Revista Donna
Também nesta quinta (26), o Sheraton Porto Alegre Hotel (Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento – Porto Alegre) recebe a sexta edição do Jantar Secreto no seu 22º andar. O cardápio criado pelo chef Mauro de Sousa, com contribuições dos chefs Daniel Menezes e Rogério Luce, da Basilic Gastromia, não é divulgado até o início do evento, às 20h30. Serão quatro pratos relacionados ao tema “Altura”. Alguns pratos serão servidos com os participantes vendados e com trilha sonora especial. Os ingressos podem ser adquiridos pelo www.cozinheme.cc e custam R$ 150. O cardápio é harmonizado com vinhos e espumantes.

TE PROGRAMA

Vencendo o diabetes

No dia 6 de maio acontece mais uma Corrida para Vencer o Diabetes, promovida pelo Instituto da Criança com Diabetes. O tema deste ano é a Copa do Mundo 2018 e para fazer parte desta torcida é só comprar a camiseta, que custa R$ 20. Os valores arrecadados vão para o tratamento gratuito de crianças e jovens pelo ICD.
As camisetas estão à venda nas farmácias Panvel de Porto Alegre. A corrida tem largada às 10h no Parque Moinhos de Vento (Rua Comendador Caminha, s/n, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Mais informações pelo telefone (51) 3341-2450.

Curso Profissional de Sommelier

curso profissional de sommelier - abs rs
Foto: Divulgação
A Associação Brasileira de Sommeliers está com as inscrições abertas para a turma do curso profissional de sommeliers. Ao todo serão sete módulos (112h), com início em 25 de maio. O curso segue até dezembro, com três aulas por mês (sextas às 18h – com visita à vinícola a partir das 16h, sábados das 8h30 às 18h e domingos das 8h30 às 12h), em vinícolas da Serra Gaúcha e no hotel SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. O valor do curso é R$ 5.490,00 (para não associados), que podem ser parcelados em até 10x sem juros. Mais informações pelo telefone (54) 99972-0130 ou pelo e-mail contato@absrs.com.br.