Quem me acompanha por aqui sabe que gosto de comer bem. Comidinha caseira, pratos requintados, estão todos valendo. O que me importa é combinação de sabores, o capricho no preparo, a escolha de produtos frescos e de qualidade.
O mesmo vale para alimentos veganos (sem qualquer produto de origem animal) ou vegetarianos (sem carne). Não restrinjo minha alimentação – como de tudo, inclusive carne. Mas, curto comidinha bem feita. Com tempero e esmero!
Que tal pelo menos uma refeição na semana sem produtos de origem animal? Você vai se surpreender com os sabores! Encomendei e provei essas três teles – que já entraram oficialmente no meu freezer!

LA VEGUITA


Recém inaugurada, oferece culinária vegana artesanal e criativa. Os bifes de hambúrguer de feijão são uma delícia. Inclusive, ofereci sanduíche com esse hambúrguer pra um amigo e ele jurou que era alguma carne como linguiça de chorizo, sabe?  Além do preparo com feijão, tem também com grão de bico (R$ 13 cada 3 unidades). São congelados.
Provei também os croquetes de soja. Assei no forno, ainda congelados, e foi rapidinho. E ainda ficaram crocantes! O mais indicado é frito, claro, mas fica a dica. Esse salgadinhos também podem ser comprados nas porções minis para eventos. Tanto o croquete de soja quanto mini falafel (R$ 110 o cento).
Quer uma opção pro café da tarde? Peça um bolo de banana com amaranto (R$ 9). O meu chegou quentinho!
Pedidos pelo whatsapp (51) 99964-1918 (WhatsApp) ou laveguita.com

DELIVEGAN


Os pratos têm apresentação apetitosa. E quando conversei com a Adriana e ela me contou que tudo começou – teve que preparar um café da manhã todo vegano sem que o público soubesse a origem das comidas (sendo que ela ainda não era vegana) – entendi o motivo desse cuidado.
Espetaculares dois salgadinohs que provei: a coxinha de jaca ou a tortinha de grão de bico com palmito – as duas levam cream cheese de castanha de caju. A coxinha é um coxão. Preparei no forno, ainda congelada. A dica é deixar o forno bem quente e ir cuidando o ponto, para baixar quando começar a dourar. Os salgados são deliciosos e custam, no tamanho lanche, respectivamente R$ 7 e R$ 10 a unidade. Ainda não provei a lasanha de brocólis com esse mesmo cream cheese e ainda queijo de batata (R$ 17, 500 gr), mas estou curiosa!
Pedidos pelo whatsapp (51) 98290-1770 ou pelo facebook.com/delivegan1

MARMITA DO BEM


Os doces da Liege enchem os olhos: brigadeiros trufados, naked cake de frutas frescas e secas (R$ 65) e cheesefake – você não leu errado – o queijo é de castanhas e tofu e a cobertura feita com geleia caseira de morangos orgânicos (R$ 45). Tem também mini-pizzas e baguetes recheadas.
Mas, morri de amores mesmo pelas marmitas que dão nome ao produto. São refeições completas (R$ 75 o kit com cinco marmitas bem-servidas) e deliciosas. O feijão é perfeito – e em chili, então, ultrapassa a maravilhosidade. Perfeito pra ter no freezer naquele momento em que deu preguiça de preparar o almoço – mas não quer abrir mão de comer com qualidade.
Pedidos pelo whatsapp (51) 99641-7592 ou facebook.com/marmitadobem.

Curte listas? Então confere:

Hotlist: três doces para fazer a festa
Hotlist: 3 pães especiais que são uma delícia!
Hotlist: 3 charcutarias artesanais para conhecer