O café da manhã é meu momento preferido em Buenos Aires ou Montevidéu. Muitas vezes torço pro do hotel ser mais simples, só para poder achar um café, sentar em uma mesa na rua, pedir duas medialunas com uma porção de manteiga, um café preto, e observar a vida. Sem pressa. Quando a fome da manhã é maior, peço um sanduíche de jamón y queso com a mesma medialuna. Ok, quase sempre, a fome é grande e eu peço duas com manteiga MAIS um sanduíche!
Houve uma época que era muito difícil encontrar medialunas iguais ou parecidas com as de Buenos Aires e do Uruguai. Principalmente na capital argentina, onde elas acho elas mais amanteigadas, minha preferência. Pois, agora, temos também aqui opções pra fazer a gente viajar nos sabores hermanos sem sair de Porto Alegre.
Punta Y Bariloche
Foto: Divulgação/Punta y Bariloche
Manteiga e trigo importados e produção limitada garantem a crocância e maciez das medialunas preparadas pela argentina María Alícia em Estância Velha, no Vale do Sinos, e “exportadas” para sua loja em Porto Alegre. Ah, e nem pense em chamar medialuna de croissant perto dela (até porque são duas coisas bem diferentes, né, gente!).
De terça a sexta, das 9h30 às 13h30 e das 15h às 19h. Sábados, das 10h às 19h. Av. Getúlio Vargas, 820, Menino Deus – Porto Alegre. Fone: (51) 4061-8543. R$ 3 a unidade (clássica).
Estância Velha: Rua Tobias Barreto, 208, Centro. (51) 3551-0140. De segunda a sexta, das 7h30 às 11h30 e das 13h às 19h. Sábados, das 7h30 às 12h.
Sabor de Luna
Foto: Divulgação/Sabor de Luna
A memória nostálgica dos sabores de seu país natal fez com que o uruguaio Raul Coppetti recriasse as delícias rio-platenses. Todos os produtos da marca – pães, doces e massas – têm fabricação própria. Não deixe de provar o sanduíche de medialuna com presunto e queijo. Na verdade, prove uma bandeja toda. E outra. E… enfim! Ah, a Sabor de Luna também é um café charmoso – você pode degustar todas as delícias lá, mesmo.
Rua Freire Alemão, 328, Mont’serrat – Porto Alegre. De segunda à sábado, das 9h às 19h. Fone: (51) 3392-4244. R$ 3 a unidade (clássica) e R$ 4,50 (com jamón y queso).
Panas
Foto: Divulgação/Panas
Marca clássica do segmento, democratizou o consumo de medialunas e empanadas na capital. Hoje tem lojas e franquias e é forte na telentrega, que funciona até nos domingos.. Oferecem um cardápio que ainda inclui panchos e tortillas, entre outros produtos inspirados na culinária da Argentina e Uruguai.
Avenida Benjamin Constant, 1235, São Geraldo – Porto Alegre. Segunda a sábado, das 11h às 23. Domingos somente telentrega a partir das 17 horas. Fone (51) 3344-9000. R$ 4, com ou sem calda doce (clássica).
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