Prato Verde tem quintas veganas

Quarta mexicana. Foto: Daniela Maccali/Divulgação Prato Verde

Prato Verde (Rua Santa Teresinha, 42, Bom Fim – Porto Alegre) tradicional restaurante vegetariano da cidade, tem um cardápio totalmente vegano no almoço das quintas-feiras (ERRATA IMPORTANTE: na minha coluna de ZH, errei e chamei como TERÇA. É QUINTA!). Alguns pratos do cardápio já têm opção nessa versão – como o pão do hambúrguer, que antes era preparado com ovos e farinha e hoje é sem glúten e feito só com grão de bico. Com a ideia de inovar na alimentação ovo-lacto vegetariana, as quartas-feiras do restaurante têm gastronomia árabe, mexicana ou mediterrânea. Hummus, feijão chili e rascateli ao molho de vinho são exemplos dos pratos temáticos oferecidos.

O Prato Verde funciona de segunda a sexta das 11h15 às 14h15 (o almoço custa R$ 22); sábados e feriados das 11h30 às 14h30 (R$ 24,50) e domingos das 11h30 às 15h30 (R$ 27,50).

El Topador no Destemperados

Tem mais uma noite na parrilla com o assador Antônio Costaguta nessa terça (26), na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). O evento dá dicas sobre os diferentes cortes de carne, assados e as principais técnicas de parrilla, como fogo, modo de preparo e temperos. O evento mistura aula e degustação dos cortes apresentados e explicados ao longo da noite, acompanhados de vinho e cerveja.

Começa às 19h e vai até as 22h. Os ingressos custam R$ 120 e podem ser comprados nesse link.

Comida thai no Vidal

Foto: FúD/Facebook

Marcado para semana passada, mas transferido em razão da chuva, acontece nessa quarta (28) a noite de comida tailandesa no Vidal Café (Rua Mata Bacelar, 52, Auxiliadora – Porto Alegre). A partir das 19h o pessoal do FúD Gastronomia Inusitada leva a cozinha thailandesa para o lugar.

Com valores de R$ 18 (vegetariano), R$ 22 (porco ou frango) e R$ 26 (camarão), o evento é kid frendly. Informações pelo (51) 3907-4426.

Z Café para ViaVida

Nessa quarta (28) tem mais uma edição do Tour Gastronômico da entidade de apoio a transplantados e seus familiares, a ViaVida. Dessa vez é no Z Café da Av. Nilópolis, 543 (um espaço super bacana, em frente à Praça da Encol). Entre 9h30 e meia-noite, parte da renda do cardápio habitual do restaurante será doada à manutenção da Pousada Solidariedade, que abriga doentes carentes no pré e pós transplante.

Luau na Zona Sul

Foto: Espaço Maestro/Divulgação

Nessa quinta (29), no Espaço Maestro (Rua Doutor Barcelos, 570, Tristeza – Porto Alegre), tem roda de música com muita boa energia e cerveja gelada. É a partir das 18h30. O show com Gabriel Melloy começa às 20h30 e quem quiser tocar junto como músico, está convidado a trazer seu instrumento e se unir à roda, num autêntico luau. Trazer cadeira de praia também está liberado!

Até as 20h30, qualquer drinque do cardápio sai por R$ 15. A entrada, para quem não tem o aplicativo do Espaço Maestro, custa R$ 10.

Quinta blues no Porto Distrito

Nessa quinta (28) é dia de blues no Distrito Porto Cervejeiro (Av. Amazonas, 835, bairro São Geraldo – Porto Alegre). O bar já estará aberto a partir das 18h e o show começa às 20h, com Ícaro Chaves e Cassino Blues. A entrada é franca.

Feira orgânica no Praia de Belas

Está de volta a feira orgânica semanal no Praia de Belas Shopping. A parceria com a Cooperativa dos Trabalhadores Assentados da Região de Porto Alegre (COOTAP) acontece todas as quintas-feiras, exceto feriados, das 15h às 20h, no térreo do edifício-garagem anexo ao shopping.

Vinho francês para brasileiros

A vinícola gaúcha Campos de Cima está lançando um vinho elaborado na França, mas pensando no paladar e gosto dos brasileiros. Com as uvas Syrah (50%), Grenache (15%) e Carignan (35%), nasce o Les Amics, que significa Os Amigos no dialeto francês occitano,

O lançamento da vinícola de Itaqui, na Campanha Gaúcha, surgiu de uma parceria com o enólogo francês Michel Fabre. O vinho foi elaborado pela Domaine Chabbert, propriedade da família Fabre na França e é classificado como Appelation Minervois Protégée. É vendido no camposdecima.com.br por R$ 89. O primeiro lote tem apenas 1.200 garrafas.

TE PROGRAMA

Curso de quentinhas

No sábado, dia 10, tem curso de delícias com o pessoal do A Quentinha. A Tamires Borges comanda a cozinha e no cardápio, bolos de laranja com baba de moça (sem glúten e sem leite), cookie de chocolate (sem glúten e vegano); bolo mousse de chocolate com maracujá e torta salgada de palmito (ambos low carb).

O curso começa às 14h e custa R$ 230. As inscrições vão até essa quarta-feira, dia 28. O curso acontece na Avenida América, 308, bairro Floresta – Porto Alegre.