Torres tem um pé no Rio Grande do Sul e outro no estado vizinho. O recorte e o relevo das praias já lembram Santa Catarina, e as opções de restaurantes atendem praticamente todos os gostos. Ali do ladinho, cruzando o Mampituba, já está Passo de Torres. Fui pra lá em alguns finais de semana de janeiro, com a família da Letícia Boff Duarte (quem me segue nas redes sociais já viu ela por lá várias vezes – antes de se mudar pra San Francisco, era minha parceira em indiadas, festas e muita… bom, muita comida, né!).

Nessa lista, mostro pra vocês três lugares que fomos conferir. E, de brinde, compilei também as dicas que recebi do pessoal no Instagram – duas delas, já em Passo de Torres. Não fui nesses lugares, mas, se vocês forem, coloquem aqui nos comentários o que acharam, que tal?

Ecotorres

A Cooperativa de Consumidores de Produtos Orgânicos oferece hortaliças, vegetais e frutas produzidos por famílias do Litoral Norte – onde mais de 200 delas já possuem certificação orgânica. Foi fundada em 1999 para que os associados da Cooperativa tivesse um local pra comprar os orgânicos cultivados na regão.

No lugar também funciona um café com lanches e sorvetes sem lactose (feitos com leite de coco). A tapioca é super gostosa, pedi de frango com queijo. A Letícia foi de coxinha de batata-doce. Os sucos são de polpa congelada, então não entregam todo o sabor (ia ser super bacana se fizessem frescos, com esssas frutas lindas e saborosas do lugar – quem sabe no futuro?),.

Agora, você precisa provar (e levar pra casa!) a deliciosa cuca integral de castanha (R$ 7,90).

Ah, veja que legal: consciência ecológica é tudo!

Avenida General Osório, 158, Centro – Torres.

Segunda a sábado, das 9h às 19h30.

Fone: (51) 3664-5375.

Agradecimento super especial à leitora Miriam Sperb, que acompanha a coluna em ZH e mandou um e-mail sugerindo esse lugar. Valeu, guria!

Cantinho do Pescador

Foi um dos lugares mais sugeridos pelo pessoal nas redes (valeu, Marcella Lorenzon!). O restaurante fica praticamente no encontro do mar com o rio Mapituba e é um dos mais tradicionais da região.

O prato da foto acima é o queridinho do cardápio – se chama Misto de Frutos do Mar e é salgadinho – no preço, não no sabor! Custa R$ 103. Pedimos para duas, e sobrou o suficiente para levar para casa pelo menos a metade. Ah, ele começa com siri na casca (foto abaixo). Um dos mais saborosos que já comi!

(A unidade, fora do prato, custa R$ 17)

Talvez não tenhamos conseguido comer tudo porque também pedi mexilhões ao vinagrete – estava louca por mexilhão ao vinagrete (a porção inteira custa R$ 48 – meia, como a da foto, sai or 70% do valor). Eles são preparados na hora, porque chegaram ainda morninhos.

Se você não estiver  na pilha de gastar tanto, tem opções mais em conta – os pastéis vão de R$ 10 a R$ 15 (e tem a opção do pastel de vento a R$ 3). O bolinho de bacalhau custa R$ 4,50.

Ah, e tem também a clássica caipirinha de marisqueira, cachaça produzida no Litoral Norte. Pedi com mel (R$ 15), mas achei muito doce – é pra quem, realmente, curte um drinque de formiguinha. A versão normal, com açúcar, custa R$ 13.

Avenida Cristóvão Colombo, 210, Mampituba – Torres.

Todos os dias, das 11h à meia-noite.

Fone: (51) 3626-4374

Além da Marcella, a Bibi Bettinelli, a Noemi Raupp e a Bárbara Chaves também sugeriram o Cantinho! Valeu, gurias!

Casa do Bife

O lugar é super simples, no estilo lancheria, mas famoso entre veranistas que buscam uma refeição com sabor caseiro – que é o caso da família caxiense Boff Duarte, que me deu a dica do restaurante.

No cardápio você encontra desde a la minuta tradicional (R$ 25,90) até variações paradoxais do prato, como o “bife estrogonofe” (com carne em tiras – R$ 27,90).

Eu e a Letícia fomos de Bife M&M (iniciais dos proprietários, é o nome do prato que seria a a la minuta oficial). Pedimos para duas pessoas, aí o valor ficou em R$ 40,90. Na verdade, fizemos uma mistura ali – o bife da Letícia foi grelhado e, o meu, à milanesa. Teve um pequeno acréscimo, que, não vou enrolar vocês, esqueci de anotar o valor e agora não tenho a informação – é que eu estava morrendo de fome, é uma boa justificativa, não é? Bom, se quiser pedir assim, pergunte antes quando é a diferença!

Vem até saladinha bem fresca.

Um feijão é um feijão, né mores.

Rua Bento Gonçalves, 571 – Torres.

Fone (51) 3626-2156.

Segunda a sábado, das 11h à meia-noite.

 

E as dicas que recebi por direct no Instagram:

Quer deixar a tua também? Me segue lá: @SaraBodowsky

Pizzaria Manjericão

A pizza na pedra é super famosa e tem até tele-entrega, diz o site.

Rua Egídio Michaelsen, 176, Torres – RS. Fone: (51) 3626-3777

Dica da Marcella Lorenzon e da Jamille Dala Nora

Café Monsieur

Perto da Lagoa do Violão, serve tortas que são sucesso entre os veranistas.

Avenida Benjamin Constant, 23, Torres – RS. Fone: (51) 3626.5625

Dica da Camila Dornelles e do Marcelo Schiavon

Taberna Bistrô

A dica que recebi é de provar o filé ao molho de amoras, que é maravilhoso.

Rua Padre Golo, 190, Praia da Cal, Torres – RS.  Fone: (51) 3664-3170

Dica do Gabriel Guimarães

Maggie’s Hambúrgueres

Só me deram a indicação, mas entrei no site e achei bem interessante. Ok, tô escrevendo esse post morrendo de fome, como sempre, maaas… 😉

R. José Antônio Picoral, 200, Torres – RS. Fone: (51) 99994-7503

Dica da Katy Diniz

Ceviche do Peruano

Já na catarinense Passo de Torres, o Os Golfinhos, ou Lo de Oscar, ou Restaurante do Peruano é para servir um dos melhores ceviches de Santa and do Rio Grande do Sul. Que responsa, einh!

Rua José Pereira Maciel, 23, Passo de Torres – SC. Fone: (48) 3548-0629

Dica da Queli Giuriatti

Recanto Restaurante

Este também precisa cruzar o Mampituba – fica em Passo de Torres. Pratos com peixe e atendimento atencioso.

Rua Beira Rio, 1189-1283, Passo de Torres – SC. Fone: (48) 3548-0929

Dica do Célio Romais