Degustação de cafés brasileiros

william sons

Foto: Divulgação

O pessoal do Willian&Sons esteve pelo Espírito Santo e Minas Gerais conhecendo novos produtores e cafés saborosos. E nessa terça dividem com quem quiser conhecer os cafés do Sítio Cordilheiras do Caparaó, de Iúna/ES.

Terça, dia 26, das 13h30 às 14h30, na Pedro Ivo, 492, Mont’Serrat – Porto Alegre. Entrada gratuita.

VEGANO FIT NO VÊ

Ve Emporio e Restaurante Vegano - 1

Nem sempre pratos sem proteínas ou produtos de origem animal conseguem ter baixo índice de carboidratos. Mas o Vê – Empório e Restaurante Vegano preparou o curso Vegano Fit: pratos low carb & glúten free. Entre os pratos que serão preparados e degustados, estão cone de alga nori com mangas e ervas, arroz à piamontese, tabule de quinoa e massa bifum ao molho de cogumelos.

Nessa quarta, das 19h àss 22h, na Av. Lageado, 1265 – Porto Alegre. O valor por pessoa é de R$ 180. Mais informações e inscrições através do meteacolher@verestaurante.com.br ou pelo (51) 3022-4942.

Cozinha de Natureza com Rodrigo Bellora

Valle Rustico - 6

Rodrigo Bellora

Rodrigo Bellora, o chef do Restaurante Valle Rústico (Garibaldi) estará no restaurante Bendita Horta nessa quarta para falar sobre Cozinha de Natureza – o ciclo que une o homem e a terra. O Valle Rústico é conhecido pela ecogastonomia: Bellora e sua equipe acompanham os produtores que fornecem os insumos para o restaurante, costumeiramente da agricultura local e com boa criação de animais.

Na quarta, dia 27, das 19h às 22h, na Silva Jardim, 344, Auxiliadora – Porto Alegre. Inscrições gratuitas, porém limitadas, pelo e-mail cursos@benditahorta.com.

CURSO DE PÃES PARA HAMBÚRGUER

Foto: Pãozeiro/Divulgação

Foto: Pãozeiro/Divulgação

O pessoal do Pãozeiro tá organizando, nessa quarta (ô quarta-feira lotada de coisas boas essa, gente!) um curso pra quem quer preparar pães naturais para hambúrguer em casa. Entre as receitas, vão rolar hambúrguer de manteiga, vegetariano, de batata, australiano, crocante e integral. Todos naturais e sem aditivos químicos. Além do curso, no final o pessoal ainda degusta um hambúrguer acompanhado de cerveja artesanal.

Dia 27, quarta, das 18h30 às 23h, na Fábrica do Pãozeiro (Buarque de Macedo, 484). Valor por pessoa é de R$ 180. Contatos pelo (51) 99531-2639.

TOUR BENEFICENTE NO DIA DA DOAÇÃO DE ÓRGÃOS

Nessa quarta tem mais um Tour Gastronômico VIAVIDA. Dessa vez será na Parrilla del Sur com parte da renda de tudo que for vendido no dia destinada para a VIAVIDA Pró Doações de Órgãos e Transplantes. Os recursos serão utilizados para a manutenção da Pousada Solidariedade, que recebe pré e pós transplantados com baixa renda e que precisam vir a Porto Alegre para ter acesso ao tratamento. E, vejam só, dia 27 é o Dia Nacional da Doação de Órgãos. Você é doador? Sabia que precisa deixar sua família avisada, que é quem os médicos consultam na possibilidade de doação? Já avisei e reaviso aqui: eu sou!

No dia 27, quarta, na Amélia Teles, 399, esquina com a Av. Nilópolis, das 11h30 à meia-noite.

Cozinha mediterrânea é tema de curso no União

Na quarta e quinta o chef Mamadou Sène apresenta a culinária mediterrânea que mescla culturas européias, africanas e asiáticas. O senegalês que já adotou o Brasil no coração – e foi adotado por Porto Alegre, onde é das poucas unanimidades – vai ensinar um pouco do muito que sabe para sócios e não sócios do Grêmio Náutico União.

Quarta (27) e quinta (28), às 19h30, no Centro Gastronômico da sede do Alto Petrópolis – Av. João Obino, 300, Porto Alegre. Valor: R$ 240 (sócios) e R$ 300 (não sócios). Inscrições na secretaria do clube.

Churrasco de Salto com Taise Spolti

Nessa quinta a participante gaúcha da última edição do Masterchef Brasil, Taise Spolti, vai à Casa Destemperados para acabar de vez com a ideia de que churrasqueira é lugar [só] de homens.  A mistura de aula com bate-papo vai ajudar desde a escolha da carne até a preparação dos cortes no fogo.

Nessa quinta, dia 28, das 19h às 22h na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Porto Alegre). Valor por pessoa é de R$ 150 e os ingressos podem ser adquiridos por esse link.

Nhoque da Sorte na Casa Destemperados

Ainda lá nos Destemperados, na sexta, dia 29, tem almoço com nhoque. Molho de carne de panela ou molho de queijo, pra comer junto ou separadinho. O ingresso dá direto a bebidas e nhoque liberados.

Sexta, dia 29, das 12h às 15h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Porto Alegre). Valor por pessoa é de R$ 35 e os ingressos podem ser adquiridos por esse link.

CINE GOURMET NO CASA DA MONTANHA

Passou voando o ano, e o Cine Gourmet já está na última edição de 2017. O evento já tradicional na Serra será inspirado no musical La La Land – Cantando Estações, de Damien Chazelle. E para preparar o menu inspirado no filme, a convidada é a chef baiana Morena Leite, que está à frente do Restaurante Capim Santo, em São Paulo.

Nesse sábado, dia 30, na Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado. Reservas pelo telefone (54) 3295-7575. Hóspedes pagam R$ 225 pelo jantar harmonizado + exibição do filme. Não hóspedes, R$ 250.

TE PROGRAMA

Marcelo Schambeck recebe chefs reconhecidos do Brasil no Del Barbiere

Marcelo Schambeck - Raul Krebs

Foto: Raul Krebs/Divulgação

O chef Marcelo Schambeck recebe nos dias 09 de 10 de outubro os chefs Onildo Rocha, chef do restaurante Roccia em João Pessoa (PB), e Bel Coelho, chef do Clandestino em São Paulo e apresentadora do canal TLC, para jantares especiais em Porto Alegre. É parte do MAPIOCA, projeto criado pelo trio e agora apresentado no Del Barbiere, que traz como protagonista o ingrediente mais brasileiro do Brasil: a macaxeira, o aipim, a mandioca – o que justifica o nome da iniciativa.

Além dos belisquetes de boas-vindas e das entradas, o serviço contará com bouillabaisse de crustáceos com purê mandioca e tucupi, filé curado, fondue de queijos nordestinos, macaxeira folhada, roti de rapadura, vinagrete de feijão e picles de maxixe e, para fechar a sequência de pratos principais, “vaca atolada”: costela desossada, creme de aipim, tomate uva e salsa frita. Para sobremesa, bolo quente de macaxeira, caramelo de rapadura branca e sorvete de queijo de cabra. UAU!

Dias 9 e 10 de outubro, às 20h, no Del Barbiere (Jerônimo Coelho, 188, Centro Histórico – Porto Alegre). O jantar é harmonizado. Valor por pessoa: R$ 280. Reservas pelos telefones (51) 3019-4202 ou (51) 99445-0732.

 GOL TERÁ VÔO DIRETO PORTO ALEGRE-MONTEVIDÉU

Será que aos poucos teremos de volta os vôos diretos para os países hermanos? Depois do fechamento da Pluna e da diminuição de vôos da própria Gol, essa empresa anuncia que a partir de 16 de dezembro serão retomados, três vezes por semana, os vôos entre a capital gaúcha e a uruguaia. Sempre no início da tarde, às terças, quintas e sábados. As passagens já podem ser reservadas.

Junto com a Azul, a Gol passa a ser mais uma opção para esse trecho, sem escalas.

FESTIVAL DE CERVEJAS ARTESANAIS NA FENAC

Tá chegando outro daqueles eventos que os cervejeiros adoram! O Festival de Cervejas Artesanais acontece todos os dias, de 5 a 15 de outubro, na Fenac, em Novo Hamburgo. A 7ª edição vai reunir mais de 80 rótulos de cervejas. Oevento contará com food trucks e música ao vivo todos os dias. As atrações sobem ao palco sempre a partir das 19h.

O Festival de Cervejas Artesanais acontece em paralelo com a Feira da Loucura por Sapatos, na Fenac, em Novo Hamburgo, entre os dias 5 e 15 de outubro. De segunda à sexta-feira, das 16 às 22h, e nos finais de semana e feriados das 10 às 22h. A entrada custa R$ 6. Os visitantes podem visitar o evento usando o trem –  a estação Fenac fica em frente ao Festival.