EXPOSIÇÃO DE FOTOS DO PARADOR HAMPEL
A Beleza preservada do bioma Mata Atlântica, em São Francisco de Paula, está no Teatro do Bourbon a partir dessa segunda, dia 11. Com fotos da bióloga e pesquisadora Vanessa Schaeffer Pedrotti e da fotojornalista Adriana Franciosi, o Parador Hampel, do chef Marcos Livi, é um espaço que mais parece um paraíso, em meio à natureza na Serra Gaúcha.
Mostra de Fotografia Dias Longos, dias Curtos, no Teatro do Bourbon (Tulio de Rose, 80 – Porto Alegre).
CHAPATI SEM PREÇO NO GERMINA
O Germina, restaurante vegano aqui de Porto Alegre, promove outro jantar sem preço. Quem for paga o que achar que vale. É um jantar vegano com Chapati, que é um disco feito com massa de trigo assado na chapa, parecido com pão sírio. Para acompanhar, três opções de molhos e três sobremesas. Ainda vai rolar informações sobre a alimentação Ayurveda.
Na terça, dia 12, no Germina (Rua Prof. Duplan, 60 – Porto Alegre). Das 19h às 22h.
NOVA ZELÂNDIA DIFERENTE
Tem bate-papo sobre viajar e estudar na Nova Zelândia nessa terça, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul. Quem conduzirá o encontro será Anderson Maia, que morou quatro anos no país e vai dar dicas de como viver o destino muito além dos guias de turismo.
É na terça, às 19h, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção – Porto Alegre). Entrada franca.
SLOW FOOD COM RODRIGO BELLORA NO DESTEMPERADOS
O super Rodrigo Bellora, chef do Restaurante Valle Rústico, em Garibaldi, estará à frente de uma aula sore slow food na Casa Destemperados nessa terça. O slow food é um movimento que vai contra o ritmo acelerado de vida da maioria das pessoas hoje. É comer bem e com qualidade e priorizar alimentos feitos com insumos puros, orgânicos, que respeitam a natureza e os animais. E, claro, tudo feito com muito sabor.
Nessa terça, dia 12, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Ingressos a R$ 100 – para adquirir, clique aqui.
MESA DE CINEMA TAMBÉM NA TERÇA
A próxima edição do tradicional Mesa de Cinema é no Hotel Holiday Inn, em Porto Alegre. O evento exibe o filme A Grande Noite (1996) e oferece jantar harmonizado, com elementos presentes no longa, para envolver os convidados em uma verdadeira experiência de cinema e sabores. A trilha ao vivo fica por conta do músico Pedro Veríssimo, que vai interpretar canções do longa. Roger Lerina será mediador do debate entre Adolfo Gerchmann, fotógrafo e restaurateur, ex-Orquestra de Panelas, e o chef Floriano Spiess.
O evento acontece na Carlos Gomes, 565, Auxiliadora – Porto Alegre. É coordenado pela jornalista Rejane Martins, acontece no dia 12 de setembro a partir das 19h. Mais informações e reservas pelo e-mail mesaprodutora@gmail.com. O valor por pessoa é R$ 230.
DESCOMPLICANDO O VINHO NA QUARTA
Com bom humor e prometendo descomplicar o vinho sem perder a qualidade, a Cardamomo Gastronomia promove no dia 13 de setembro um evento no estilo confraria (a ideia é que sejam mensais). O Wine Share será para pessoas que queiram se aventurar pelo mundo do vinho – e trocar experiências conhecendo outros apaixonados pela bebida.
Serão degustados quatro rótulos especiais. O valor por pessoa é R$ 120 e dá direito aos vinhos, água e acompanhamentos para harmonização. Informações pelo (51) 99307-2349. O endereço é no bairro Três Figueiras e será divulgado para quem fizer a reserva.
MARCELO BOLINHA DESBRAVA A COSTELA
Sucesso em todas as edições, Marcelo Bolinha, especialista em cortes de carne, volta à Casa Destemperados para compartilhar conhecimento sobre os diversos cortes da costela, do bife de chorizo ao assado de tira – sem esquecer da diva da noite, a costela!
O evento mistura aula e degustação dos cortes, acompanhados de vinho e espumante escolhidos pela enónologa e sommelier da Casa, Natália Frighetto.
Nessa quinta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento). O valor é de R$ 150 por pessoa. Convites por esse link.
PARA APRENDER A FAZER UM CHEESECAKE
Nessa quinta, na Basilic Gastronomia, tem curso do pessoal do Cozinhe.me ensinando tudo sobre cheesecake. Vai rolar informação sobre base de bolo, sabores, dicas de como criar novidades e coberturas. Ah, e ainda vão ensinar a fazer a versão de forno e de geladeira da torta. Nhami!
Nessa quinta, das 18h30 às 22h30, na Basilic (Avenida Nova York, 364 – Porto Alegre). O valor por pessoa é de R$ 220. Informações e inscrições pleo cozinhe.me@gmail.com ou pelo telefone (51) 99222-7101.
HAPPY HOUR COM OPEN DE ESPETINHOS
SÉRIO? Mas que ideia genial da galera do Destemperados. Tem a cara da sexta-feira abrir aquele quintal divo da Casa pra um open de espetinhos. As bebidas são à parte.
É nessa sexta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Valor por pessoa é de R$ 30 e os ingressos podem ser comprados nesse link.
NOVO BURGUER DE SETEMBRO
Tem burguer novo no Severo Garage nesse mês de setembro. É o Hamburghini (me divirto com esses nomes temáticos!). Tem pão de brioche, molho, hambúrguer de vazio, linguiça calabresa, alho poró e queijo Catupiry. O valor unitário é de R$ 25. To curiosa!
O Severo Garage fica na Venâncio Aires, 881, Porto Alegre. Funciona de terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h.
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