Eu amo pizza. Vocês não estão entendendo! Escrevo agora, tipo dez da manhã, e comeria todas as pizzas do mundo nesse momento. Tô, inclusive, devendo pra vocês algumas postagens sobre Buenos Aires – um dos lugares onde passaria só a pizza (ok, também a assado de tiras. Ou bife de chorizo. Ou pasta… mas, pera, não vamos perder o foco!).
Separei cinco pizzarias que curto aqui em Porto pra comemorar o dia de hoje. Não são todas. Não são as melhores. São cinco delícias pra comer pizza. Falou?
Bora, então! Dia da Pizza pra todos os dias!
CIAO
Essa pizzaria ganhou meu coração. Primeiro, porque é saborosa, com massa feita à mão, assada em forno de barro… e você pode trazer de casa o vinho. Traz vinho, taça, compra a pizza e seja feliz, amiguinho!
Ah, só te liga: tem uma quantidade máxima de pizzas por dia. Vendeu tudo, era isso. Só no outro dia!
Endereço: Rua Anita Garibaldi, 694 – Loja 7 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3094-6767
Funcionamento: de terça a quinta, das 18h à meia-noite (ou até acabarem as 120 pizzas). De sexta à domingo, das 17h30 até a meia-noite (ou até acabarem as pizzas).
CONFERE O POST – Ciao: pizza como em Nápoles e vinho de casa
A PIZZA
A primeira nessa tendência (simmmm, tá virando tendência) de pizza do tamanho de um prato, um pouco maior, pra uma pessoa. O bom, mesmo, é comer com a mão. A Pizza tem várias opções, massa feita no local e com combos de almoço. Vale conferir.
Pena que fecha nas segundas! Mas pode comemorar amanhã. Porque todo o dia é dia de pizza!
Endereço: Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 – Moinhos de Vento, Porto Alegre
Funcionamento: de terça a domingo. Domingo o dia todos, de terça a sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h.
Telefone: (51) 3237-0245
BAZKARIA
Essa é a opção para quem curte a pizza tradicional brasileira: criativa, com muita cobertura e nas mais diversas combinações. Ponto também para o espaço na rua, que é pet friendly – seu bichinho de estimação é super bem-vindo!
Endereço: Rua Comendador Caminha, 324 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3061-6262
Funcionamento: De domingo à quinta-feira, das 18h à meia-noite. Nas sexta e sábados, das 18h à 1h.
CONFERE O POST – Bazkaria: massa fininha, queijo brie e calabresa de verdade
NELLA PIETRA
A pizzaria tradicional da serra tem duas filiais aqui em Porto Alegre: na Zona Sul e no bairro Moinhos de Vento. Especialmente a da Zona Sul é mais uma super opção para quem vive nessa região tão bacana da Capital. E, olha: ambiente bacana pra comer muito, entre amigos, com pizza feita com todo o capricho no forno à lenha.
Zona Sul: Avenida Copabacana, 800. Ipanema, Porto Alegre. Das 19h às 23h15. Fone: (51) 3095-2345
Moinhos: Félix da Cunha, 993. Das 18h às 23h15. Fone: (51) 3026-6000
FIORE PIZZA DE AUTOR
E vou fazer algo mucho louco: dar uma dica que serve pra mim, também, que ainda não fui lá. Mas conhecendo o talento do Floriano Spiess, me arrisco com toda a tranquilidade (e, é claro, com várias referências de gente que foi e amou!). A Fiore promete a criatividade e irreverência do chef Floriano, em forno à lenha e muito sabor. Mais uma opção no Viva Open Mall – que, pra sorte da Zona Norte, está se tornando mais uma referência bem bacana em gastronomia aqui na Capital!
Endereço: Viva Open Mall – Nilo Peçanha, 3228.
Funcionamento: de segunda a domingo, das 18h30 às 23h.
Telefone: 3209-1919
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.