FEIJOADA E ASSADO NO FINAL DE SEMANA EM SÃO CHICO
O Parador Hampel, tradicional espaço de convivência e hospedagem em São Francisco de Paula que agora está sob a administração do chef gaúcho Marcos Livi (radicado em São Paulo há anos), preparou uma feijoada para sábado e mais uma edição do seu A Ferro e Fogo (na foto, a edição da semana passada).
A feijoada inclui uma mesa de petiscos com caldinho de feijão, torresmo, bolinhos de feijoada e de mandioca e linguiça toscana. Para bebericar, batida de maracujá e coco. No caldeirão, variadas panelas de feijão preto com carne seca, linguiça calabresa, pé, orelha e rabo, além de lombo salgado e costelinha suína. Para acompanhar tudo isso, couve, banana, abóbora caramelada, laranja, arroz e farofa de farinha de mandioca.
No domingo o cardápio inclui choripan servido com chimichurri e vinagrete e/ou o creme de abóbora com cheiro verde e farofa de torresmo. Na gaiola, são preparadas ao ar livre as janelas de costela bovina, cordeiro e leitão inteiros, além do galeto ao primo canto na esfera, tudo assado lentamente na lenha.
O valor de cada almoço é de R$70. O Parador Hampel fica rua Boca da Serra, 445 – São Francisco de Paula. O telefone é (54) 3244-1363.
TEM BRICK DE DESAPEGOS NESSE SÁBADO
O Brick de Desapegos vai receber o Curso de Design de Moda da Faculdade Senac para uma edição super especial na Travessa dos Cataventos da Casa De Cultura Mario Quintana.
O Curso vai trazer para o brick o desfile Pausa para Moda com peças feitas pelos alunos com o tema upcycling. Serão mais de 40 expositores entre desapegos, brechós e marcas autorais sustentáveis irão preencher e colorir a travessa dos cataventos. Muita moda vintage, retrô e atual para os amantes do garimpo e da moda sustentável.
Várias comidinhas nos food trucks: Galo Véio Comida de Rua, Fritten Freud e 3 Marias doces e salgados. E para beber ,Cerveja Vento Livre.
Festival de Fondue aquece o Porto Alegre Bistrô
As quintas, sextas e sábados no Porto Alegre Bistrô do Hotel Sheraton oferece até 26 de agosto o seu já tradicional Festival de Fondue, com um cardápio de opções doces e salgadas criado pelo chef Mauro Sousa. É sempre a partir das 19h e tem duas opções salgadas (queijos ou carne no vinho) e duas doces (chocolate meio amargo e doce de leite da Serra Gaúcha), incluindo alternativas vegetariana e ainda queijo e chocolate sem lactose.
Os preços variam de R$90 para os pratos únicos para duas pessoas, ou R$130 pela sequência com três pratos (queijo e opções salgadas e doces), por pessoa.
Reservas pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com ou a telefone (51) 2121-6060.
Confere quando o Roteiro da Sara esteve por lá: Bistrô Porto Alegre: fondue para carnívoros e vegetarianos
TE PROGRAMA
VAMOS AJUDAR? TEM UÉ,SOPA! NA TERÇA
O Ué,Sopa! é novo evento da ONG WimBelemDon, que há 17 anos transforma a vida de crianças carentes através do tênis em Belém Novo. Nessa terça, às 19h30, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento – Porto Alegre), chefs nacionais vão criar deliciosas sopas e cremes para um festival de harmonização com pães e vinhos.
Hoje o WimBelemDon atende metade da sua capacidade de alunos por falta de recursos. E esse evento é muito importante para que consiga atender mais crianças e siga fazendo esse trabalho incrível ajudando elas a buscarem seu sonhos.
O valor do ingresso é de R$250. Sócios do Leopoldina pagam R$200. A compra é pelo uesopa@wimbelemdon.com.br.
Fenac Festival Beer & Food traz 25 cervejarias artesanais, gastronomia e shows
Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: põe essas datas na agenda. Nos dias 14 e 15 de julho a Fenac, em Novo Hamburgo, promove o Fenac Festival Beer & Food.
Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de Nós e The Dogs.
Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.