CURSO DE CAFÉ NO SÁBADO
Uma das cafeterias mais legais de Porto Alegre, a William & Sons Coffee Co. (e o blog já esteve lá, clica e confere), segue agitando o período de férias com cursos para quem ama o café. Nesse sábado, as dicas são para fazer uma boa extração em casa. O curso é voltado para descomplicar os métodos e qualificar as xícaras. O valor por pessoa é de R$250 e as inscrições são pelo (51) 98165-8182.
O William&Sons fica na Pedro Ivo, 492, Mont’Serrat – Porto Alegre – RS. O curso é das 9h às 11h30.
FESTA DA COLHEITA NO SPA DO VINHO
A celebração da colheita da uva acontece também no hotel Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. Todos os sábados, até o dia 4 de março, acontece a pisa das uvas com almoço ao ar livre, culinária colonial e a tradicional costela no fogo de chão gaúcha. Sem falar que a vista do Spa é de tirar o fôlego, cercada de parreirais carregados de uvas.
É sempre a partir das 13h, na Praça das Vinhas do Spa do Vinho, com a presença do Coral Italiano ao vivo. Informações e reservas pelo (54) 2102-7200 ou e-mail reservas@spadovinho.com.br. O valor por pessoa é R$350 e não precisa estar hospedado para participar. Os ingressos podem ser adquiridos nesse link.
FEIRINHA DE DOCES NA PRAIA DE ATLÂNTIDA
Nesse finde, no Parador Destemperados na praia de Atlântida (entre a plataforma e o Bali Hai), vai rolar uma mesa de doces. A Dona Maricota estará com seus bolos de pote e a Dois Doces levará os minicakes. Vai ter também bolo e brownies feitos pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
Os veranistas poderão se abastecer também com água mineral Água da Pedra, refrigerantes Fruki, purê de frutas Pic-Me, além de espumante, prosecco e Grape Tea da Salton. Quem passar por lá também poderá garantir gelo para sua bebida e recarregar seu celular. A cada final de semana, também, vão acontecer programações especiais que serão divulgadas na plataforma Destemperados.
Sempre aos sábados e domingos, das 10h às 16h.
FEIRA ME GUSTA NO DOMINGO
Mais uma edição dessa feirinha tão bacana está rolando nesse domingo na Praça Garibaldi (Venâncio Aires esquina com José do Patrocínio), na Cidade Baixa, das 12h às 22h. Vai ter feira orgânica de hortaliças (ainda tá pequenina, mas é uma super opção para o domingo, né), gastronomia, brechós, marcas independentes de roupas e acessórios e muita música ao vivo.
MAURÍCIO ROLOFF É FINALISTA DO MELHOR SOMMELIER DO BRASIL
O sommelier Maurício Roloff, que já deu várias dicas super bacanas aqui no blog (a última foi essa lista de espumantes até R$35 para aproveitar o verão), está entre os finalistas do concurso “O Melhor Sommelier do Brasil”, promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, organização que certifica e promove os vinhos da região do Alentejo, de Portugal. Mais de 150 sommeliers de todo o país participaram da disputa. Entre outras, Roloff assina a seleção de vinhos do hotel Sheraton, em Porto Alegre, e é professor do curso de Gastronomia da Unisinos.
A ideia do concurso é revelar talentos brasileiros na área de vinhos alentejanos. A segunda fase do concurso acontece no Alentejo (o blog esteve por lá de bicicleta, olha a dica aí), com visita a vinícolas e teste prático na presença de um júri.
A gente deseja boa sorte pro Maurício!
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.