Muitas novidades bacanas estão aparecendo no mundo dos vinhos, gastronomia e viagens. E de tempos em tempos reúno aquelas mais bacanas para trazer pros leitores do blog. Hoje tem vinhos, cerveja, drinks, picolé, azeite de oliva e comida portuguesa!

DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS COM PETISCOS NO DADO PUB

Foto: Renato Schetter/Divulgação

Foto: Renato Schetter/Divulgação

As unidades Dado Pub do Moinhos de Vento (Fernando Gomes, 80) e da Zona Sul (Pedro de Oliveira Bitencourt, 233, esquina Otto Niemayer) oferecem uma novidade no happy hour do verão. O Pub Tasting é uma tábua com quatro chopes artesanais harmonizados com quatro opções de finger foods (petiscos).  A ideia é dar a chance do cliente de experimentar alguns rótulos da marca Dado Bier em doses menores. O valor por tábua é de R$24,90.

O Dado Pub ainda oferece o Beer & Burgers, três opções de chopp de 300ml acompanhados de três hambúrgueres sortidos (de 60 gramas cada) e uma cestinha de fritas. O valor é de R$36,90 e é oferecida nas quinta-feiras à noite na Zona Sul, enquanto no Moinhos acontece nos sábados e domingos à noite (só até 25 de fevereiro).

OS GURUS DO VINHO ESPANHOL

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Filhos de tradicionais enólogos produzindo vinhos de alta guarda – especialmente para colecionadores ou apaixonados pela arte de vinificação. Esse movimento que está cada vez mais forte na Europa chega ao Brasil trazendo o melhor dos vinhos espanhóis: a atrevida coleção The Wine Gurus. Tive a oportunidade de prová-los em um evento especial aqui em Porto Alegre e me apaixonei. São 5 vinhos, um de cada região da Espanha (e com nomes super sugestivos):  La Marimorena – Albarinho De Rías Baixas, El Gordo del Circo – Verdejo de Rueda, The Invisible Man –  Tempranillo de Rioja, Maquinon- Garnacha do Priorat e Macho Man – Monastrell de Jumilla.

A importação no Brasil é pela Mundo Vino (51-99307-2349) e está R$699 por R$499 (em até 2 vezes).

CIDER SUMMER FESTIVAL NO SHERATON

Sucesso na Europa, a cidra sueca Rekorderlig ganha um festival no lobby do hotel Sheraton (Olávo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento). Nos sabores maracujá e morango-limão, as bebidas são servidas em copos com gelo podem ser degustados ao lado de um mini sanduíche aberto com tomate seco e prosciutto ou do famoso fish & chips. Cada petisco custa R$34 e vem acompanhado de duas doses da cidra.

POP STOP: MARCA GAÚCHA DE GELATO ABRE NO IGUATEMI

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Esses picolés especiais antes só eram servidos em eventos ou por encomenda, e agora têm um quiosque especialmente para os apaixonados (eu entre eles, provem o de pistache!) pela marca. A Pop Stop Picolés Especiais oferece gelatos que são preparados com métodos artesanais italianos, sem adicionar conservantes, corantes artificiais ou gorduras trans a partir de matérias-primas naturais (frutas, ervas e oleaginosas) e importadas da Itália (chocolates, caramelos, cafés, etc). Seus sabores seguem uma linha criativa e exótica, como Iogurte Grego com Geleia de Romã e Limão, Gengibre e Manjericão.

A linha trabalha com opções sem lactose e vegana.

RESTAURANTE COM CARDÁPIO PORTUGUÊS INAUGURA NA CAPITAL

O Armazém do Bacalhau abriu suas portas na Avenida Eudoro Berlink, 157, quase esquina com a Coronel Bordini. O cardápio é assinado pelo chef Rogério Priori e promete oferecer delícias da cozinha portuguesa. Priori tem experiência no preparo de peixes e frutos do mar e foi professor do Senac durante 13 anos. Em Porto Alegre, foi proprietário do restaurante e café do Theatro São Pedro e do Café dos Cataventos, na Casa de Cultura Mario Quintana.

Funciona de terça a sábado a partir das 19h e nos domingos ao meio-dia. O cardápio está no site.

AZEITES PRODUZIDOS EM CAÇAPAVA SÃO DESTAQUE

PROSPERATO

Chega ao mercado brasileiro a safra 2016 do azeite de oliva extra virgem Prosperato em suas duas linhas: Exclusivo (monovarietais) e Premium (blends). A novidade é a garrafa pintada de branco, para protege ainda mais o azeite. Os azeites, produzidos exclusivamente com frutas cultivadas no Rio Grande do Sul e extraídos na unidade de Caçapava do Sul, foram listados guia italiano de azeites Flos Olei 2017, onde receberam 85 pontos de 98 possíveis, o maior destaque para um azeite brasileiro no guia.

Os azeites Prosperato são apresentados em garrafas de 250 ml e 500 ml e as lojas que vendem o produto podem ser conferidas no site da marca.