CURSO DE TECNOLOGIA CERVEJEIRA

Até o dia 20 de janeiro estão abertas as inscrições para o curso Avançado de Tecnologia Cervejeira na Escola da Cerveja (Mario Totta, 406). São no total 60 horas/aula. A proposta é uma capacitação com atividades teóricas e práticas, desenvolvimento de receitas, além da produção da cerveja, envase e avaliação sensorial da mesma.

As aulas acontecem nos dias 27 e 28 de janeiro, 10 e 11 de fevereiro, e 3, 4, 10, 11, 17 e 18 de março. O valor é de R$3.159 (à vista) ou R$3.240 (12x R$270). Inscrições pelo contato@escoladacerveja.com.br ou pelo (51) 3414-8851.

CHOCOLATE, O REI DO BRASIL

Lucas-corazza-chef-divulgação-2

Lucas Corazza. Foto: Divulgação

O chef chocolatier Lucas Corazza está em Porto Alegre na quarta e quinta-feira (11 e 12), das 14 h às 17h, no Beta Food POA (Av. Cristóvão Colombo, 545., Shopping Total, Porto Alegre). Ele vem a convite da Comercial Martini e dará receitas e técnicas para utilização do chocolate Harald Unique em doces e sobremesas.

O valor por pessoa é de R$200 e as incrições são por esse link. O curso dura os dois dias. Mais informações pelo (51) 3019-0969.

BENTO: DEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTES NO COBO WINE BAR

espumantes

Foto: Divulgação / Facebook

A proposta do Cobo Wine Bar (Herny Hugo Dreher, 204, Bento Gonçalves) nessa quarta-feira (11) é degustar espumantes nature (sem adição de açúcar) de vinícolas gaúchas, argentina e uma surpresa. A organização é do sommelier Vinícius de Miranda Santiago.

O valor por pessoa é de R$50 e as incrições podem ser feitas pelo whatsapp (51) 99871-9064

TE PROGRAMA!

VINDIMA NO VILLA MICHELON

Moysés Michelon Foto: Gilmar Gomes

Moysés Michelon
Foto: Gilmar Gomes

De 13 de janeiro a 24 de março o Hotel Villa Michelon, no Vale dos Vinhedos, comemora a vindima. O evento já acontece há mais de dez safras e integra hóspedes e comunidade em um roteiro que inclui colheita, pisa das uvas e filó italiano.

O hotel está oferecendo pacotes especiais para os hóspedes, que inclui duas diárias, além da taça e do chapéu de palha, além das fotos da celebração feitas pelo fotógrafo que acompanha os eventos.

Informações e valores pelo site do hotel Villa Michelon (pacote de duas diárias, por pessoa, inicia em R$664).

É TEMPO DE PIQUENIQUE NOS VINHEDOS

larentis piquenique nos vinhedos

Segue acontecendo durante o verão o Piquenique nos Vinhedos, na Vinhos Larentis. Já tradicional nesse período, em época de vindima o lugar fica ainda mais bucólico, com os cachos de uva ganhando cor. A atividade é oferecida nos sábados, domingos e feriados a partir das 14h até as 18h.

O espaço entre os parreirais é montado com almofadas coloridas, cesta de vime com produtos coloniais (geleia caseira, pão colonial e tábua de frios com queijos, salame e copa) e vinho ou espumante a escolher – com direito a uma taça personalizada por pessoa de brinde.

O valor é de R$70 por pessoa. Crianças de 5 a 14 anos pagam R$30. A vinícola não aceita cartões. É preciso fazer reserva antecipada pelo telefone (54) 3453-6469 ou pelo larentis@larentis.com.br.

O blog já esteve por lá e conferiu o piquenique, olha só!