Vanilla e Louro - 13

Na outra semana fui conhecer, finalmente, o Vanilla & Louro, um lugar super querido que fica em Novo Hamburgo, no Vale do Sinos (casualmente, minha cidade – sim, por isso NH é o segundo lugar com mais posts aqui, depois de Porto Alegre. Não, espera, acho que o terceiro – o segundo é minha cidade do coração, Buenos Aires!).

Bom, mas deixa eu contar. Fui encontrar com a Fábia e a Dani, minhas amigas de infância que vocês já viram por aqui algumas vezes. E aproveitei pra conhecer.

Vanilla e Louro - 46

Óbvio que fui pro deck, na rua. Adoro ficar ao ar livre!

Vanilla e Louro - 57

O cardápio está na parede mesmo. E no balcão, os produtos mudam a cada semana, ou dia – depende da vontade e da inspiração da pâtissiere  – a mãe da Nina (ali na foto, atrás do balcão) e do Artur, a Vera Delecolle.

Aí embaixo eu e a Dani tentando uma foto conceitual e falhando vergonhosamente!

Vanilla e Louro - 44

Mas tudo bem! Fomos para o deck curtir algumas delícias que a Nina escolheu especialmente pra gente.

Primeiro que a opção de chá gelado é divina. Um chá que mistura maçã e especiarias, super refrescante. Eu tomei uns três copos, não nego. E uns folhadinhos delícia pra acompanhar.

Vanilla e Louro - 64

Aí começou o absurdo das delícias. Aí embaixo, tortinha de tomate cereja com mozarela de búfala e de alho poró com bacon.

Vanilla e Louro - 70

Essa é torta de frango.

Vanilla e Louro - 74

Mostrando mais um pouco do recheio. Olha, não sou muito de frango, mas essa tava deliciosa!

Vanilla e Louro - 78

Hora dos doces. Como a boa confeitaria francesa, se come primeiro com os olhos. O laranja é a tarte soleil (creme de laranja com raspas sobre um biscoito de amêndoas), o do meio o coquelicot (só o nome já é delicioso) e o de chocolate é o famoso opera – delícia que pede cada camada com uma textura diferente, com dimensões exatas que precisam ser respeitadas.

Vanilla e Louro - 80

Sério, vai dizer que não dá pena de comer? É um creme de amêndoas com framboesa, merengue, creme de baunilha e frutas vermelhas.

Vanilla e Louro - 95

Mas, come! Porque o recheio é incrível também!

Vanilla e Louro - 98

Agora, meu doce preferido foi esse. O cannelé. Ele é assado em uma forma de bronze, que carameliza o açúcar por fora…

Vanilla e Louro - 102

… e deixa com essa textura por dentro!

Vanilla e Louro - 108

Aí, eu com muita fome, que mentira era tudo gula, ainda levei pra casa um sanduíche com presunto parma, queijo brie, agrião e picles. Sim, picles. Eu amo picles!

Vanilla e Louro - 112

Olha ai o pepino botando o nariz pra fora. Comi com uma alegria esse sanduíche à noite. O pão é todo com fermentação natural – levain.

Vanilla e Louro - 121

Falando em pães, as opções estão no tipo perdição. Olha a quantidade!

Vanilla e Louro - 51 Vanilla e Louro - 21 Vanilla e Louro - 22

Óbvio que não consegui provar tudo. Mas quero voltar pra outros testes

Vanilla e Louro - 10

E esses doces, gente? Esse tarte rosier?

Vanilla e Louro - 16 Vanilla e Louro - 19 Vanilla e Louro - 33

Macarons é um negócio que não tenho controle. Não adianta.

Vanilla e Louro - 31

Aqui os soleils de novo.

Vanilla e Louro - 34 Vanilla e Louro - 26 Vanilla e Louro - 36 Vanilla e Louro - 35 Vanilla e Louro - 39

Como os produtos mudam sempre, eles não têm cardápio (pelo menos, ainda). Mas os valores vão de R$13,50 a R$17,50 as tortas salgadas, e nos doces que provamos na mesa, R$8 o canele e R$18,50 o coquelicot. Os outros ficam entre R$13 e R$14.

Mais um pouquinho do lugar!

Vanilla e Louro - 130 Vanilla e Louro - 126

VANILLA & LORO

Endereço: João Antonio da Silveira, 466 – Centro – Novo Hamburgo

Telefone: (51) 3593-7476

Funcionamento: das 12h às 19h, de segunda a sábado

ESTÁ POR NOVO HAMBURGO? VOCÊ PODE CURTIR TAMBÉM:

Sanduíches com sabor de infância em Novo Hamburgo

O primeiro chopp de Novo Hamburgo faz aniversário

Seis (outras) a la minutas que você precisa conhecer – entre elas o Petiskão, em Novo Hamburgo