Na outra semana fui conhecer, finalmente, o Vanilla & Louro, um lugar super querido que fica em Novo Hamburgo, no Vale do Sinos (casualmente, minha cidade – sim, por isso NH é o segundo lugar com mais posts aqui, depois de Porto Alegre. Não, espera, acho que o terceiro – o segundo é minha cidade do coração, Buenos Aires!).
Bom, mas deixa eu contar. Fui encontrar com a Fábia e a Dani, minhas amigas de infância que vocês já viram por aqui algumas vezes. E aproveitei pra conhecer.
Óbvio que fui pro deck, na rua. Adoro ficar ao ar livre!
O cardápio está na parede mesmo. E no balcão, os produtos mudam a cada semana, ou dia – depende da vontade e da inspiração da pâtissiere – a mãe da Nina (ali na foto, atrás do balcão) e do Artur, a Vera Delecolle.
Aí embaixo eu e a Dani tentando uma foto conceitual e falhando vergonhosamente!
Mas tudo bem! Fomos para o deck curtir algumas delícias que a Nina escolheu especialmente pra gente.
Primeiro que a opção de chá gelado é divina. Um chá que mistura maçã e especiarias, super refrescante. Eu tomei uns três copos, não nego. E uns folhadinhos delícia pra acompanhar.
Aí começou o absurdo das delícias. Aí embaixo, tortinha de tomate cereja com mozarela de búfala e de alho poró com bacon.
Essa é torta de frango.
Mostrando mais um pouco do recheio. Olha, não sou muito de frango, mas essa tava deliciosa!
Hora dos doces. Como a boa confeitaria francesa, se come primeiro com os olhos. O laranja é a tarte soleil (creme de laranja com raspas sobre um biscoito de amêndoas), o do meio o coquelicot (só o nome já é delicioso) e o de chocolate é o famoso opera – delícia que pede cada camada com uma textura diferente, com dimensões exatas que precisam ser respeitadas.
Sério, vai dizer que não dá pena de comer? É um creme de amêndoas com framboesa, merengue, creme de baunilha e frutas vermelhas.
Mas, come! Porque o recheio é incrível também!
Agora, meu doce preferido foi esse. O cannelé. Ele é assado em uma forma de bronze, que carameliza o açúcar por fora…
… e deixa com essa textura por dentro!
Aí, eu com muita fome, que mentira era tudo gula, ainda levei pra casa um sanduíche com presunto parma, queijo brie, agrião e picles. Sim, picles. Eu amo picles!
Olha ai o pepino botando o nariz pra fora. Comi com uma alegria esse sanduíche à noite. O pão é todo com fermentação natural – levain.
Falando em pães, as opções estão no tipo perdição. Olha a quantidade!
Óbvio que não consegui provar tudo. Mas quero voltar pra outros testes…
E esses doces, gente? Esse tarte rosier?
Macarons é um negócio que não tenho controle. Não adianta.
Aqui os soleils de novo.
Como os produtos mudam sempre, eles não têm cardápio (pelo menos, ainda). Mas os valores vão de R$13,50 a R$17,50 as tortas salgadas, e nos doces que provamos na mesa, R$8 o canele e R$18,50 o coquelicot. Os outros ficam entre R$13 e R$14.
Mais um pouquinho do lugar!
VANILLA & LORO
Endereço: João Antonio da Silveira, 466 – Centro – Novo Hamburgo
Telefone: (51) 3593-7476
Funcionamento: das 12h às 19h, de segunda a sábado
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