PARA VISITAR A ITÁLIA SEM SAIR DE PORTO ALEGRE

Zola Enocucina - 69

Na terça também tem evento no Zola EnoCucina (Zola: pra almoçar na Zona Sul como no interior) que fica na Avenida Copacabana, 721, na Zona Sul de Porto Alegre. Das 18h às 23h rola um mix de gastronomia e cultura dentro do projeto Varal Cultural Zola. No evento serão apresentadas várias fotos que fazem parte da decoração da casa, enquanto os participantes também serão convidados a trazer fotos de viagens para expor. No cardápio (a R$4o por pessoa) estão incluídos bruschetas, risotos e massas.

Ingressos no local ou através do e-mail zolaenocucina@gmail.com

FEIRA ORGÂNICA NA ENCOL

orgânicos

Semana começando a mil! Na terça, das 16h às 20h, acontece a Feira Orgânica na Encol. Iniciativa das operações Saúde no Copo e Casa do Nutriente, é mais uma opção para moradores dos bairros Bela Vista e Petrópolis para comprarem verduras, legumes, frutas, ovos, mel, leites veganos, sucos e outros produtos. A feira acontece todas as terças.

EXPERIÊNCIA PERUANA HARMONIZADA

O suspiro limeño do Muju

O suspiro limeño do Muju

Nessa terça, às 19h30, na Planeta Viagem (Rua Dom Pedro II , 1499 – Porto Alegre) rola um bate-papo com a jornalista Fernanda Pandolfi sobre o Peru como destino turístico. A gastronomia ficará por conta do Muju Restobar, com pisco sour, bebida típica do país, ceviche e causa, além de suspiro limeño.  A entrada é franca.

HARMONIZAÇÃO DE XEREZ NA VINUM

Também conhecido como sherry, em inglês, ou jerez, em castelhano, o xerez é um vinho fortificado, licoroso, típico da Espanha. Nessa quarta, a partir das 19h30 até 22h30, na Vinum (Marquês do Herval, 52 – Moinhos de Vento).

A harmonização será conduzida pelo sommelier Vinícius Santiago, que tem a certificação de Formador Homologado de Jerez. Serão servidos estilos secos a doces estilos secos acompanhados por pratos da culinária espanhola revisitados pelo chef Tiago Venturella.

O valor é de R$150 por pessoa e as inscrições podem ser pelo (51) 3395-4597 ou e-mail vinum@vinum.com.br

A CHURRASQUEIRA DÁ CURSO COM VINHOS NESSA QUINTA

Foto:

Foto: RHSPHOTOS/ Arquivo Pessoal Clarice Chwartzmann

Os Segredos do Churrasco é o tema do curso que “A Churrasqueira” Clarice Chwartzmann traz nessa quinta, às 19h, no Espaço Cardamomo Enogastronomia (endereço após reserva). Além das melhores dicas para um bom assado (pra mim, a Clarice é um dos grandes nomes dessa arte no Brasil – confere esse vídeo que fizemos com ela aqui no blog) o evento conta com degustação de cavas Freixenet ICE Brut, Freixenet Barroco Brut, e da Bodega Montebaco com o Sémele, Tinto Ribera del Duero e o Montebaco Vendimia Selecionada.

O valor por pessoa é de R$200. Reservas pelo (51) 9 9307-2349 ou fabisilvia@hotmail.com

CONGRESSO DE CULINÁRIA TODO ONLINE

De 2 a 8 de dezembro acontece uma iniciativa inusitada e bem legal: um congresso totalmente online e gratuito. O 1° Conlinária: Congresso Internacional de Culinária pode ser acessado pelo www.conlinaria.com.br (só precisa fazer a inscrição, sem custo). Durante toda a semana, vão rolar palestras com 24 chefs renomados, empresários do ramo de gastronomia e participantes dos principais programas de culinária (Masterchef Brasil, Batalha dos Cozinheiros e Hell’s Kitchen).

Vale conferir!