DEZ ANOS DO VIAJANDO COM ARTE

Foto: Divulgação/Viajando com Arte

Foto: Divulgação/Viajando com Arte

Programa pioneiro no travel experience, o Viajando com Arte completa dez anos com a assinatura das apaixonadas pelo tema Clarisse Linhares e Mylene Rizzo. A comemoração será nessa terça, no Patio Ivo Rizzo (Felix da Cunha, 1009) com a exposição de fotos dos mais de 15 destinos visitados durante a última década. O evento começa às 19h.

Memórias de Ronaldo Fraga em Porto Alegre

Foto: Fernanda Nasser/Divulgação

Foto: Fernanda Nasser/Divulgação

A partir dessa terça-feira chega a Porto Alegre a exposição “Caderno de Roupas, Memórias e Croquis” que conta a história do mineiro Ronaldo Fraga. São 42 coleções que mostram não só o trajeto de Ronaldo, mas trazem também a memória da moda no Brasil. A mostra estará no Instituto de Artes Visuais do espaço Augusto Meyer, no terceiro andar da Casa de Cultura Mario Quintana e fica em cartaz até o dia 11 de dezembro. O horário de exposição é de terça a sexta, das 10h às 19h, e nos sábados e domingos, das 12h às 19h. O patrocínio é de Itaú e Lojas Pompéia.

Curso cervejeiro com Sady Homrich nessa quarta

sady

Vinho e Arte (Múcio Teixeira, 107  – Porto Alegre) promove nessa quarta um curso sobre as diferentes Escolas Cervejeiras do mundo com o bateirista da banda Nenhum de Nós e engenheiro químico, o burgomestre Sady Homrich. Estarão representadas com rótulos especiais as escolas germânica, belga, britânica, norte americana e brasileira. Na harmonização, sabores típicos desses países. É a partir das 19h30 com o valor de R$150.

Reservas e informações pelo (51) 3023-3345 ou vinhoeartecasa@gmail.com

Jantar Perfeito é na quinta! Já garantiu o seu lugar?

Jantar Perfeito - 26

Na próxima quinta-feira, dia 10 de novembro, Porto Alegre terá um jantar para entrar na história da gastronomia: sete chefs (sim, sete!) prepararão sete pratos com carne de porco de terroir. Uma ideia inusitada e deliciosa. Tudo ideia do francês Gaspar Desurmont, enólogo que desenvolveu a Vinhetica (que vale um post à parte, são vinhos produzidos na Campanha Gaúcha com uvas de diferentes regiões do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, valorizando aqueles terroirs).

E tudo isso será apresentado PELA PRIMEIRA VEZ no Jantar Perfeiro. E um time de peso foi escalado, com chefs de todo o Brasil. De Porto Alegre, temos o catalão Xavier Gámez, do Xavier260, e a chef Roberta Horn Gomes, do Lorita Fusion Cuisine. Do Rio de Janeiro, temos a presença de Breno Naar, do Aprazível. Três chefs com atuação em São Paulo: Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, Gabriel Matteuzzi, do Tête à Tête, e Marcos Livi, gaúcho à frente dos bares Verissimo e Quintana. E do Paraná contamos com a chef Rosane Radecki de Oliveira, do restaurante Girassol.

O jantar acontece no Country Club (Líbero Badaró, 524) e o valor por pessoa é de R$300 (inclui sete pratos, todos os vinhos das harmonizações e sobremesa). Reservas por esse site ou⁠⁠⁠ pelo fone (51) 8029-1235. Informações também pelo mesaprodutora@gmail.com.

Quer saber mais e conferir os pratos que serão servidos, além dos vinhos? Confere nesse post do blog!

Harmonização no escuro em Bento na quinta

Nessa quinta, no Spazio Ricordare (Rua Planalto, 1029 – Bento Gonçalves), a partir das 20h30, promove uma harmonização às cegas não só de vinhos, mas também dos pratos. Essa experiência provocativa promete aguçar os sentidos dos participantes ao máximo. O enólogo Lucas Foppa Alves é um dos organizadores do evento, que contará com vinhos Maximo Boschi, Cave Geisse, Don Giovanni e Aurora.  O cardápio promete passar por Áustria, França, Espanha e Portugal.

O valor é de R$80 por pessoa e as informações e reservas pelo (54) 3702-2909 ou pelo ricordare@spazioricordare.com.

Começa a 1ª Semana da Cerveja de Porto Alegre

46-CevaNoTotal4-DSCF2523

Começa nesse sábado e vai até o dia 19 de novembro a 1ª Semana da Cerveja de Porto Alegre (SCPOA). A ideia é transformar a Capital no eixo da cerveja artesanal. É organizada pela Matinê Cervejeira e o Estúdio Bah e promove, nos oito dias que dura o evento, debates e vivências, educação cervejeira, rodada de negócios e discussões sobre a política do setor. O SCPOA inclui Ceva no Total, festivais, beer trucks, food trucks, tour pelas fábricas locais, pub crawl, brassagens guiadas, workshops, palestras e mesas de discussão. O III Concurso Sul Brasileiro de Cervejas Caseiras também ocorre em meio a 1ª Semana da Cerveja de Porto Alegre.

A agenda completa está em www. semanadacerveja.com