A partir de hoje tem novidade no Roteiro da Sara. Com tanto lugar legal abrindo em Porto Alegre e no Rio Grande do Sul, e novos produtos na área da gastronomia, vinhos e cervejas (além de turismo, né gente) abrimos um novo canal – o que está pintando de novo nesses temas vai estar no blog.
Vamos conferir?
TEM DOCE NOVO PARA OS FORMIGOS NO VALKÍRIA CAFÉ
O nome é super sugestivo: Triple Killer. Três brownies (um de chocolate, um de chocolate branco e um de doce de leite), coberto com calda toffee. E as redes sociais foram responsáveis pela criação do doce: um dia o proprietário do Valkíria Café, o Gui Camejo, resolveu montar um sanduíche com os brownies que serve nos dois endereços do café (Área 51 – Av. Coronel Lucas de Oliveira, 89; e Carlos Gomes, 604) e postar na internet. E foi um sucesso! Eu, que sou mais de doces básicos, sou fã incondicional do banana bread deles (e já estive por lá também, confere o post). Mas to curiosa por essa novidade!
NOVO CARDÁPIO É LANÇADO NO BISTRÔ PORTO ALEGRE
O tradicional restaurante do Hotel Sheraton (Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento – Porto Alegre) lançou o novo cardápio assinado pelo chef Mauro Sousa em comemoração aos 15 anos do hotel. O restaurante passa a apresentar menu com 27 pratos (na foto, o Hambúrger Cearense, que celebra as raízes nordestinas do chef, com pão de mandioca e hambúrguer de carne de sol com queijo coalho, acompanhado de crispy da raiz). O cardápio faz um resgate histórico dos festivais gastronômicos, jantares harmonizados e hóspedes ilustres que passaram pelo hotel ao longo da ultima década e meia.
AGORA A HAMBURGUERIA DO GRÊMIO TEM CERVEJA IMORTAL
Os times de futebol cada vez mais lançam produtos de gastronomia que têm relação com a marca. Dessa vez, a Hamburgueria 1903 lança nessa quinta-feira uma cerveja artesanal em parceria com a Rasen Bier: a H1903 Pilsen. Ela é desenvolvida com maltes da Argentina e Alemanha e lúpulos dos Estados Unidos. A cerveja estará a venda nas unidades da Hamburgueria em Porto Alegre – no Centro Histórico, Shopping Praia de Belas, Shopping Iguatemi e Arena do Grêmio.
MERLOT ESPECIAL DA SERRA GAÚCHA É LANÇADO PELA LARENTIS
A Vinícola Larentis, do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, traz uma novidade: um Merlot característico da Serra Gaúcha produzido em um single vineyard (vinhedo único). O Vinhedo Santa Lúcia é uma área de 0,53 hectares e passa a produzir vinhos com DOVV (Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos). Após passar pela maturação em cinco barricas francesas durante 12 meses, ainda com envelhecimento em garrafas na cave por outros 18, esse vinho é assinado pelo enólogo André Larentis com um carinho especial – é o primeiro que ele, representante da quinta geração da família Larentis, participa desde o preparo do solo. Foram oito anos até chegar no resultado – que comemora também os 15 anos da vinícola.
Sugiro também os Teroldego e do Ancellotta da vinícola.
FRANCÊS PASCAL MARTY É O NOVO WINEMAKER DA PETERLONGO
A marca gaúcha de vinhos e espumantes Peterlongo anunciou no último final de semana o francês Pascal Marty como o novo winemaker da marca – num acordo quem tem prazo inicial de dez anos. Marty é o nome forte da francesa Mouton Rothschild e responsável por projetos que resultaram em grandes marcas como Opus One (EUA) e Almaviva (Chile). Na Peterlongo, o winemaker vai trabalhar em conjunto com a equipe realizando uma profunda análise em toda a linha de produtos da vinícola e atuando junto aos processos de elaboração e cultivo de vinhedos. A contratação de Pascal Marty faz parte da marca iniciado em 2002, quando os atuais sócios compraram a empresa, que até então era familiar.
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