CURSO DE MASSAS E ANTEPASTOS

basilic

Nessa terça-feira o chef Daniel Menezes, do D.MZ Cozinha Criativa, assina uma experiência gastronômica super bacana na Basilic Gastronomia (Av. Nova York, 364). No cardápio, Daniel vai ensinar  o preparo de ravioli de gorgonzola com castanha do Pará, de queijo e de camarão; fetuccine com molho de tomate fresco e antepastos de beringela, abobrinha com jamon serrano e tomate. O valor por pessoa é R$150. Inscrições e informações pelo fone/whatsapp (51)9216-5983.

ONDE ESTÁ A PROTEÍNA?

Na quinta tem mais uma edição do curso Onde Está a Proteína? na rua Comendador Caminha, 362 – em frente ao Parcão.  A nutricionista Maribel Melos, especialista em alimentação funcional e a naturopata Márcia Unfer, autora do livro “Cozinha Viva-107 receitas fáceis” dão dicas de alimentos orgânicos, técnicas de alimentação viva a funcional, além de ensinarem no curso receitas acompanhadas de apostila.

O valor por pessoa é de R$170. Informações pelo (51) 9918-4898.

CHOCOLATE E VINHO

Nessa terça na Sommelier Vinhos tem o Curso de Vinhos e Chocolates em parceria com a ABS-RS. A proposta é combinar sensações: qual vinho combina melhor com chocolate ao leite? E com puro cacau? A proposta é brincar – de verdade – com a harmonização de chocolates e vinhos.

É a partir das 19h na Sommelier Vinhos (Passo da Pátria, 166 – Porto Alegre). O valor para o público em geral é de R$190. Sócios da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) têm desconto. Informações e inscrições pelo (51) 3330-8217.

TE PROGRAMA!

FESTIVAL DO MOSCATEL

Foto: Divulgação

Foto: Marciele Scarton/Divulgação

A sexta edição do Festival do Moscatel acontece nos dias 2, 3, 4, 09, 10 e 11 de setembro no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário, em Farroupilha. Na Carta de Vinhos do Festival estão cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumante brut, vinhos tintos finos, sucos de uva (tinto e branco) e água. Já o cardápio tem tantas delícias que falta lugar na coluna (e não vou fazer vocês sofrerem tanto – mas dá uma olhada na página do evento!). As bebidas e comidas são servidas à vontade em ambiente aconhegante, que oferece confortáveis acomodações aos participantes. Há ingressos do 2º lote disponíveis para as sextas e domingos, ao valor de R$115 cada. Para os sábados, on ingresssos já estão esgotados.

Informações pelo (54) 3261-6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br

NÃO PERDE: FESTIVAL DO CORDEIRO EM LIVRAMENTO

Anota aí: tem Festival Internacional do Cordeiro em outubro e eu terei a honra de apresentar! Uma ideia genial e deliciosa para movimentar a gastronomia da nossa fronteira tríplice – Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. Durante todo o sábado, dia 22 de outubro, assadores brasileiros, uruguaios e argentinos vão disputar o para descobrir quem assa o melhor cordeiro. E os visitantes vão poder curtir o resultado dessa disputa deliciosas em um almoço em pleno Parque Internacional, acompanhado dos melhores vinhos dos três países!

Para quem quiser ir, a ONG Turintegra (que trabalha para aproximar os dois lados da fronteira) está organizando saída de Porto Alegre na sexta, em carro leito, com duas noites em hotel em Rivera ou Livramento e retorno no domingo. Inclui degustações de queijos e vinhos e o almoço no sábado. Informações pelo festivaldocordeiro@gmail.com ou pelo (51) 9113-5565 / (51) 9307-2349