BEBERETE DE SABADO NO GARAGE

Sábado tem degustação gratuita de dois vinhos da chilena Casas del Toqui: Reserva Sauvignon Blanc e Reserva Cabernet Sauvignon. O evento acontece das 9h30 às 18h nas duas lojas Garage Vinhos  – na Av. Azenha 1711 e Ceará 1171.

FESTIVAL DO JAPÃO EM PORTO ALEGRE

JapaoRS-2

Na quinta edição do Festival do Japão tem como tema a imigração japonesa no Rio Grande do Sul. Entre as atrações estão danças típicas, origami, ikebana, caligrafia japonesa, gastronomia oriental, apresentações de taikô, além de mangás, cosplayers, vídeo games e desfile de moda japonesa. É nesse sábado e domingo, das 10h às 17h na Academia de Polícia Militar, na Av. Coronel Aparício Borges, 2001 – Porto Alegre. O ingresso é um quilo de alimento não perecível. Mais informações no https://www.facebook.com/festivaldojapaors.

NELLA PIETRA CAXIAS

nella pietra

Até o final do mês a Nella Pietra Caxias do Sul (Av. Rubem Bento Alves, 4575 – Caxias do Sul) oferece no cardápio três pizzas criadas por personalidades locais. Tem a Escalabresa (molho de tomate, calabresa moída, escarola e cebola em rodelas), Happy Onion (molho de tomate, mozarela, provolone ralado, calabresa moída, geléia de cebola) e Paris é Sua (geléia de morangos e queijo brie intercalados, morangos frescos e folhas de hortelã). Os valores vão de R$75,60 a R$85,70)

DOMINGO DE CURSO DE CULINÁRIA VEGANA NO MANTRA

massalas MANTRA

No domingo, das 14h às 20h, no Mantra Gastronomia & Arte Indiana (Santo Antonio, 372 – Porto Alegre)tem Curso de Introdução à Culinária Vegana. Serão seis pratos ensinados: marinada de tofu; chilli beans (feijão vermelho, molho de tomate e proteína de soja); preparação de guisado especial de soja; lasanha de berinjela; estrogonofe vegano e banana celestial.

O valor por pessoa é de R$210. Informações e inscrições pelo (51) 3395 -3370 ou (51) 8014-4612.

VINÍCOLA GARIBALDI ABRE CONCURSO GASTRONÔMICO

A Cooperativa Vinícola Garibaldi lança nesse sábado o concurso gastronômico Gold Chef Brasil.  A ação premiará a receita de prato principal mais criativa e inovadora, avaliada por um grupo de jurados especializados. A ideia é encontrar entre os cozinheiros amadores do Brasil a receita mais saborosa e criativa.

As inscrições estão abertas entre as 00h01min do dia 20 de agosto de 2016 até as 23h59min do dia 20 de setembro de 2016. Para participar, basta enviar para o e-mail goldchefbrasil@vinicolagaribaldi.coop.br uma receita de preferência e especialidade, acompanhada de dados pessoais(nome completo, telefone, endereço, data de nascimento e CPF, além de uma foto do participante e do prato pronto). A participação é gratuita e aberta a participantes de todo o Brasil, exceto profissionais da gastronomia.

TE PROGRAMA

Casa Valduga ensina hóspede a elaborar espumante personalizado

Foto: divulgação/CasaValduga

Foto: divulgação/Casa Valduga

O pacote My Exclusive Champenoise entra na grade de produtos da Vinícola Casa Valduga a partir de setembro. Os hóspedes da pousada que fica na vinícola que optarem por esse pacote terão direito à degustação à cega de rótulos da Casa, almoço e jantar harmonizados nos restaurantes do Complexo Enoturístico e visita guiada até a Domno do Brasil.

Durante os três dias os participantes do pacote vão acompanhar todo o processo de produção dos espumantes, inclusive com cortes e rotulagem simbólica. O My Exclusive Champanoise acontece de 15 a 18 de setembro e inclui 18 garrafas do espumante elaborado, com rótulo personalizado para cada casal, pacote com três diárias com almoço e jantar harmonizado. O valor por casal é de R$6.490.

Informações e reservas pelo (54)2105-3158 ou eventos@villavalduga.com.br.