Bazar da Vineria Brasil na Zona Sul

A Vineria Brasil (Sargento Nicolau Dias de Farias, 166 – Zona Sul – Porto Alegre) promove seu bazar nesse sábado, a partir do meio dia. Além dos vinhos à venda no local, também vai rolar cervejas artesanais, produtos naturais, doces, salgados, acessórios e arte. E em benefício do Instituto de Integração Social da Vila Tronco, os organizadores estão pedindo doações de alimentos não perecíveis, produtos de higiene ou agasalhos para meninos de 7 a 17 anos.

Feirinha de Orgânicos no Paseo

Ainda pela Zona Sul, tem Feira de Orgânicos no Paseo (Wenceslau Escobar, 1823) nesse sábado, até as 16h. Além dos produtos saudáveis também vão acontecer palestras e contação de histórias.

Sapatos e vinhos no sábado no Vale dos Vinhedos

vinicius dapper

Pra quem adora sapatos e vinhos, olha a dica do final de semana: nesse sábado, durante todo o dia, o atelier do Vinícius Dapper, aqui de Porto Alegre, estará no Wine Garden da Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves) apresentando seu novo projeto – os sapatos de alta qualidade feitos sob medida da marca e a produção vitivinícola do Rio Grande do Sul. A história da produção de calçados e de vinho se entrelaça aqui no Estado, e é nessa batida que os produtos serão criados no sábado.

Social Media Day no sábado

Tem um evento muito bacana que reúne blogueiros, influenciadores digitais e gente que usa as redes sociais para gerar e divulgar conteúdo. É o Social Media Day que acontece no DC Shopping (Frederico Mentz , 1561) nesse sábado, às 15h. Estarei por lá também, falando do Roteiro da Sara. Para ingressos e mais informações, clique aqui.

Feira da Colônia Japonesa no domingo

A partir das 9 da manhã desse domingo, até as 18h, acontece a Feira da Colônia Japonesa em Ivoti (Sakura, 1353 – Bairro Colônia Japonesa). Uma mistura linda da cultura japonesa com a brasileira, estarão à venda comidas típicas como sushi, temaki, yakissoba, além de cucas e produtos coloniais. Ainda, o destaque tradicional da feira a anchova assada na taquara. Informações e reservas para a anchova: (51) 9916-9220 ou (51) 9699-5434.

TE PROGRAMA!

SEGUNDA TEMPORADA DO BANQUETE – EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Começa nessa terça-feira, dia 2/8, mais uma temporada da série de cursos culinários Banquete – na Basilic Gastronomia (Nova York, 364 – Auxiliadora – Porto Alegre). O primeiro curso da série é o de ASIAN FOOD – o professor é o chef Lazierh Ferrão, que vai ensinar muito do que sabe sobre comida indiana. O curso é das 19h30 às 22h50. As incrições custam R$150 (antecipada) e R$180 (no dia). Inscrições e informações pelo (51) 3013-2913.

JANTAR CHEGOU VISITA

CHEGOU VISITA

Quer aprender a receber suas visitas com um jantar completo? A Chegou Visita prepara um curso super bacana nessa terça e quarta-feira (dois grupos), no espaço de eventos Santo Mimo (Pedro Ivo, 179 – Mont’Serrat – Porto Alegre). O chef Patrick Vargas vai ensinar a entrada com bruschettas de cebola carameladas com gorgonzola e de confit de tomate cereja com manjericão e presunto parma. O prato principal será risoto de alho-poró com semente de girassol crocante e chips de batata-doce. Para finalizar, brownie de chocolate com calda de frutas da estação. Os espumantes serão Dunamis.

O valor por pessoa é de R$120. Mais informações, clique aqui ou pelos telefones (51) 9965-0495 e (51) 9256-9449

GARIBALDI GASTRÔ – A VAPOR – NA QUINTA E SEXTA

maria fumaça garibaldi

Na próxima quinta e sexta-feira Garibaldi prepara um evento diferente e inusitado para quem ama gastronomia. O Garibaldi Gastrô acontece na Estação Férrea e é aberto a profissionais da área, estudantes e todos interessados pelo tema. Garibaldi, que já é conhecida pela qualidade dos espumantes que produz, quer mostrar um outro lado também forte – a gastronomia.

Durante os dias acontecerão workshops com chefs de todo o estado: Carlos Kristensen (Hashi – Porto Alegre), Daniel Castelli (Monã), Floriano Spiess (Porto Alegre) e Marcos Livi (um dos maiores pesquisadores da culinária gaúcha e responsável pelo Verissimo, em São Paulo), entre outros.

As vagas são limitadas e gratuitas, mas é preciso se inscrever pelo sitehttp://www.shrbsgaribaldi.com.br.

Na noite de sexta-feira, 5 de agosto, acontece o ponto alto do evento: um jantar dentro de um dos vagões da Maria Fumaça, encerrando a programação. O valor é de R$90, já incluída a bebida. Para reserva e compras, o telefone é o (54) 3462-2755