ESPETINHO ORIENTAL NO S2 FOOD DESIGN

Tem um evento super bacana e delicinha no S2 Food Design (um lugar diferente, mistura de laboratório, mistura de cozinha, onde inclusive gravei esse episódio do Cozinheiro Amador). Nessa sexta e sábado, a partir das 20h, tem menu oriental Shokunin, com um festival de yakitoris: espetinho de frango marinado em missô claro, porco com curry, berinjela em tarê cítrico, tofu marinado e um espetinho “segredo”. Para arrematar, podem provar os sorvetes de bergamota ou de wasabi!

O valor é R$39 por pessoa, com sobremesa cobrada à parte. Somente com reserva pelo whatsapp (51) 9650-9282. É na Praça Monsenhor Emílio Lottermann, 74.

FESTIVAL COLONIAL ITALIANO GARIBALDI

Foto: Alexandra Ungaratto

Foto: Alexandra Ungaratto

Nesse sábado e domingo tem o 30. Festival Colonial Italiano de Garibaldi nos pavilhões da Fenachamp. O Festival acontece desde 1981 e tem no cardápio massas, galeto, polenta, salame, queijo e vinho, além de muita música e diversão no melhor estilo italiano. No sábado inicia às 19h. No domingo já começa às 11h da manhã. Os ingressos custam R$40 e podem ser comprados com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi, ou pelo telefone da prefeitura local: (54) 3462-8235.

DELÍCIA BAZAR NO SÁBADO

Café com Bazar Cristina Bistrô

Tem mais uma edição do tradicional encontro na frente do Cristina Bistrô (Cristina Bistrô: comida caseira, café especial e pastel de carne). Além das delícias preparadas pela Cristina – atenção para o maravilhoso pastel, estandes com comidinhas, artesanato, acessórios e muito mais estarão disponíveis no local. O evento começa às 11h e vai até as 18h. É na Cristóvão Colombo, 2977.

EXPOBENTO PARA DEGUSTAR

Feira de negócios que começou nessa semana em Bento Gonçalves, a Expobento também é uma super atração para quem curte enogastronomia. Cursos temáticos de degustação de vinhos, espumantes e suco de uva serão oferecidos na Área Vinícola da feira com curadoria da ABS RS. Na condução dos trabalhos, os enólogos da Adega Splendor, Aurora, Batistello, Cave Antiga, Dal Pizzol, Gallon Sucos, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino. E ainda tem o Mesa ao Vivo nesse final de semana (vou estar por lá participando do Mesa e com o Super Sábado na parceria do Táta Wianey Carlet) com chefs tops preparando os melhores jantares. Tá tudo aqui nesse link, confere!

FEIJOADA DO PANAPANÁ

pana pana feijoada

Tem feijoada nesse sábado, das 12h às 17h, no Panapaná Bistrô (Demétrio Ribeiro, 174). A feijoada mais 15 acompanhamentos custa R$29 por pessoa. Vai ter também brechó, degustação de vinhos e show de música (com ingresso de R$6)

PICCOLO PIACERE NA DAL PIZZOL

Dal Pizzol piccolo

Mais uma atração super bacana para quem visita o Ecomuseu da Cultura do Vinho (Da Itália ao Brasil: o vinho e as treze gerações da família Dal Pizzol) em Faria Lemos, Bento Gonçalves, é o Piccolo Piacere.

Uma caixa preparada para um piquenique diferente, com taças de verdade, uma garrafa de vinho ou espumante e delicadas delícias pode ser levada para qualquer parte dos 80 mil metros quadrados do Ecomuseu. Vários pontos estão preparados com bancos, pipas e tocos de árvores para que as pessoas desfrutem de maneira confortável da bebida, vinho e também do suco de uva.

O valor do kit é de R$ 150. O lugar está aberto os dias da semana. De segunda a sexta das 9h às 17h. Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h3o. É necessário agendamento prévio pelo (54) 3449-2255.