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Tava há um tempo pra ir conhecer a Locals Only, um bar cervejeiro, com foco no que é produzido localmente (até para diminuir custos e incentivar a sustentabilidade) e de comida muito saborosa que abriu na Sarmento Leite.

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A decoração é um espetáculo à parte. Mistura ideias despojadas e um ambiente meio escola-casa-dos-amigos-pista-de-skate.

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Parece incrível, mas a única lembrança do Zelig (lembra? era aqui!) é a escadaria clássica.

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Mas muita coisa mudou. Além das cervejas (com foco local, daqui a pouco o Matheus Beust, que foi comigo conhecer, conta um pouco mais pra vocês), as comidinhas também são matadoras. Como essa pizza:

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Ou o frango frito com molho barbecue (nossa…).

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Outro destaque que me ganhou é que tanto a cerveja quanto alguns produtos (como o doce e o refresco) são servidos em potes.

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Como disse pra vocês, levei um especialista comigo. Por isso pedi a ele, o cervejeiro de plantão Matheus Beust, que contasse um pouquinho pro leitor o que achou das cevas locais do Locals:

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Sabe aquela sensação de beber uma cerveja que você só encontra naquele seu bar preferido? E se forem duas novidades exclusivas? Com certeza, a experiência será melhor ainda.

Foi assim que numa sexta-feira chuvosa eu e a Sara nos surpreendemos com a qualidade da Fresh Prince of CB e da CDR IPA, que têm receita própria do Locals Only CB e são feitas pela Cervejaria Baldhead, aqui de POA.

Abrimos os trabalhos com a Fresh Prince, do estilo American Saison, que promete deixar “todo mundo maluco no pedaço” com os seus 7,5% de graduação alcoólica. Refrescante e muito bem equilibrada, ela tem final seco e nem dá para perceber que é tão potente de álcool.

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Harmonizamos com uma pizzeta de cogumelos e queijo colonial.

(Ps: sem a adição do queijo, a pizza é opção vegana)

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O segundo copo, ou melhor, “pote” foi da CDR IPA, meu estilo favorito de cerveja. O amargor de 58 IBU é mesmo “macio, na dose certa”, como promete o cervejeiro da casa. Bem lupulada, tem um ótimo aroma e retrogosto que conquistam os apreciadores da India Pale Ale.

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Combinamos essa com frango frito.

(Nota da Sara: esse molho é de morrer – ou viver – comendo!)

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Vale conferir os dois belos exemplares que só o Locals Only CB oferece nas suas torneiras – por uma questão de logística e preocupação ambiental, só há cervejas em barris. Uma dica é intercalar com alguns goles de água, que é cortesia no bar.

Fiquei tão fã – das cervejas, e não da água – que voltei dois dias depois para degustar outras. Entre elas, destaco a poderosa Double Doggy IPA, da Maniba, com 80 IBU, e a complexa Belgian Dark Strong Ale (Baldhead), de 10,5% e um baita drinkability.

De saideira, uma boa notícia para encerrar a noite. Nos próximos meses, a família vai aumentar e mais duas cervejas da CDR devem entrar no cardápio, mas isso é assunto para outro post. Até lá e saúde!

Matheus, você está contratado para o braço cervejeiro do Grupo Roteiro da Sara 😀 😀

Também tem um refresco gaseificado de gengibre que é to die for:

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E pra fechar com chave de ouro, um pudim com doce de leite coberto com farelo de cuca. Gente, no pote!

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No pote!!

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Confira o cardápio do Locals Only:

* Valores de abril/2016

LOCALS ONLY CB

Endereço: Rua Sarmento Leite, 1086 – Cidade Baixa – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3022-4787

Funcionamento: de terça a domingo, das 16h30 às 23h

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