Sucesso entre o mulherio da Rádio Gaúcha, o Roteiro das Gurias teve a terceira edição – e das mais divertidas!

Uma iniciativa da Vinícola Boscato (a ideia apareceu quando estive por lá, lembra?) e do Peppo Cucina (também já falei de lá) reunindo mulheres que não entendem muito dessa bebida dos deuses, mas estão loucas pra aprender mais. Ou deveria dizer… sedentas?

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Licoroso, rosé de Pinot (dos melhores rosés que já tomei), Gewürztraminer 2012 (ganhador de medalha de ouro na Espanha) e Chardonnay

E foi uma baita festa!

Roteiro das Gurias peppo

No início, tudo ajeitadinho, naquele lugar maravilha que é o Peppo.

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As gurias foram chegando, devagarinho…

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Milena, Andressa, Michelle e Elisandra – Rádio Gaúcha

Super comportadas. Só na água (ainda).

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Karine, Jéssica e Cátia – Gaúcha e Atlântida

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Natália, Mariana e Dulce (mãe da Nat) – Rádio Gaúcha

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Fábia e Dani – convidadas e fiéis escudeiras

Depois ainda chegaram a Luiza, a Sibeli, a Karolina, a Marina, a Kathlyn, a Letícia, a Duda e a Renata!

Elas foram chegando, enquanto a Roberta Boscato e o Rodrigo Paglioli organizavam os vinhos. Os vários e deliciosos vinhos que trouxeram praquela noite…

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Sim, muitos!

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Anima Vitis, top de linha da vinícola, e o Cabernet Sauvignon Grand Cave

Já o Jefferson, sommelier do restaurante, se preocupou em pra deixar tudo perfeito pras gurias. Notem a quantidade de taças!

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Olha o cardápio lindo que o Peppo preparou pra receber as gurias (e não era só o cardápio que era lindo, olha a harmonização comida/bebida. Trabalho do Rodrigo, da Boscato, e do Pedro, do Peppo.

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Com o Gewürztraminer começou o serviço da entrada tradicional do restaurante: os pãezinhos feitos na casa, patê de fígado, cogumelos ao vinho e manteiga. Tudo preparado na casa!

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Fiz as vezes (adoro!) de apresentadora, pra falar um pouco de mais uma edição do Roteiro das Gurias.

A foto é da Andrea Lobo, que acabou saindo só  na última! O Pedro, responsável pelo cardápio, tá aqui à direita

A foto é da Andrea Lobo, que acabou saindo só na última! O Pedro, responsável pelo cardápio, tá aqui à direita

Aí foi a hora da Roberta entrar em cena. Minha professora do curso de Sommelier da UCS/FISAR, deu uma aula de vinhos pras gurias!

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A Roberta é um doce. Fala, fala, fala, explica, dá um show!

Aí atravessa a sala pra mostrar na luz as características do vinho.

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E ensina o mulherio todo a erguer a taça e compreender esse líquido precioso!

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É uma amada essa minha professora (Essa gringa de coração grande só parece braba! O que tem no peito é maior que esse sorrisão!)

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Pra acompanhar o terrine de aspargos sobre folhas (que me emocionou duplamente – primeiro, porque levou o nome de Insalata “Di Gurias, em homenagem ao Roteiro, e segundo, porque é receita da amada Celia Ribeiro. Comi com gosto!

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Harmonização perfeita com o chardonnay.

Aí foi a vez de provarmos o rosé. Gente, que vinho!

Foto: Fábia Ludwig

Foto: Fábia Ludwig

Aí já era a hora do prato principal: Medaglioni Profumato. Filé sobre cogumelos frescos ao molho de vinho com risoto de cogumelos, amêndoas e um toque de azeite trufado. Esse é o Prato da Boa Lembrança 2016.

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E vai ficar por muito tempo na boa lembrança das gurias, que repertiram o prato principal (sei que sofrerei represálias por divulgar essa informação + foto, mas vai dizer que não é o máximo a alegria delas comendo e comendo?)

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Perfeitamente harmonizado com o Gran Reserva Cabernet.

Mas vocês acham que acabou?

Não!

Ainda degustamos o Anima Vitis. Com todas as explicações sobre como abrir e manejar um vinho que está fechado há 11 anos. Ou aera, ou deixa umas doze horas antes aberto. Não é frescura, gente, é saber aproveitar o investimento. Da vinícola, em criar um vinho como esse (só sai em safras muito especiais), e do cliente, que comprou um produto com preço diferenciado.

Bom, hora da… sobremesa!

Sorvete de queijo com calda quente de goiaba.

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Fiquei tão emocionada que nem consegui dar foco direto na foto.

Olhem pra isso. Um Romeu e Julieta mil vezes melhor que o original (que já é muito bom, vamos combinar!). A harmonização foi com vinho licoroso.

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Explicar em um post, em palavras e fotos, toda a energia do bem que sentimos essa noite é praticamente impossível. Como dia a Andrea Lobo, nunca um jantar harmonizado em toda a história do Peppo foi tão divertido e agitado! Também, né gente! Junta comunicadoras com vinho e muita amizade, e quer que aconteça o que?

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Obrigada, Boscato, obrigada, Peppo! Seu Clóvis Boscato, o senhor fez falta, mas na próxima, subimos todas a Serra até Nova Pádua! <3

Saiba mais sobre a Vinícola Boscato e seus vinhedos carregados da história de uma família que vive da uva ao vinho!

Conheça o Peppo Cucina, o paraíso das massas, filés, risotos e do que você pensar em gastronomia delícia!

 

Saiba mais:

Primeiro Roteiro das Gurias – Garage Vinhos & chef Daniel Otto

Segundo Roteiro das Gurias – Importadora Porto a Porto