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Quando o pessoal da Delicisis procurou a Rádio Gaúcha e o Roteiro da Sara para apresentar seus produtos para o público, já de cara achei interessante a ideia. Um retorno aos salgadinhos de antigamente. Uma desgurmetização do gourmet, como a Ísis costuma dizer (daí que vem o nome, delícias das Ísis… Delicisis!). A ideia é confort food, aquela comida que remete aos sabores do passado e da infância.

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Assim, aceitamos a proposta de parceria comercial e fomos até o centro de produção dos salgadinhos conhecer – e avaliar – o que tinha por lá.

A surpresa foi a mesa de degustação com a qual fomos recebidas (sim, porque levei a Luiza Marmentini junto, parte da nossa equipe digital da Gaúcha e taurina como, logo, fã de boa comida): café da tarde da casa de vó.

O desafio era, apesar de ser uma parceria, realmente dar uma opinião séria sobre o que tínhamos gostado ou preferido.

A Isis já me ganhou quando começou a contar a história de como tinha desistido da carreira jurídica para se dedicar ao que realmente amava: cozinhar e alimentar as pessoas. Super te entendo, Isis!

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Começamos pelos salgados. Meu preferido, de longe, foram essas bolinhas. De bacalhau! Receita da mãe da Isis. Eu já queria sair dali, pegar uma cerveja gelada, harmonizar os dois e passar minha sexta assim (confesso, saí carregando uma leva desses bolinhos congelados pra casa).

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Todos os salgadinhos fritos estavam muito bons. Queria ter pego leve (ando nessas ideias), mas não consegui.

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Uma coisa bacana que notei é que não me senti pesada quando saí de lá, apesar de ter exagerado nos salgadinhos.  A Ísis me explicou que usa justamente ingredientes caseiros. A melhor farinha, o melhor recheio, o melhor óleo. Como a bisavó fazia para a família. As receitas de praticamente todos eles a Isis herdou da bisa. Que sorte a nossa!

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Preparar uma mesa assim não é novidade para ela. É como a avó até hoje recebe a família. Não existe chegar na casa dela e não ter um bolo preparado especialmente para os filhos, netos e bisnetos (leva eu e a Luiza na casa da tua avó, Ísis? A gente promete não fazer ~muito~ feio).

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Esses pasteizinhos estavam recheados com frango. Muito bons!

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Confesso: não sou a mais fã de empadinhas. Sempre acho que elas têm uma textura um tanto farinhenta. Adivinha? Essas não tinham. E vai lá provar também (e comer, porque a segunda empadinha já é gula, não trabalho).

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Pra Ísis, o preferido é o croquete. Porque era o que a bisa sempre preparava pras crianças da família.

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Não tinham me chamado muito a atenção, até ela me contar essa história. Aí já comi com outra ideia…

Meus menos preferidos foram os cachorrinhos folhados – não são salgadinhos que me atraem, geralmente. Mas preciso reconhecer: que massinha leve e crocante!

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Quando eu disse isso (porque falo tudo que acho da comida, ué) a Isis me mostrou essa outra versão: os doguinhos! Com chimichurri (tradicional tempero uruguaio) e recheio com mostarda Dijon. Aí já não sabia mais nada… porque devorei essas delícias. Ops, essas Delicisis (tava louca pra fazer esse trocadilho. Me julguem)!

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A massa dos pasteis da Isis é caseira. Perguntei pra ela se ela não tinha intenção de padronizar tamanho e formato. E a ela me deu a resposta que me ganhou: “Quero fazer confort food, olhar para a comida e não lembrar de confeitaria, e sim de coisas feitas em casa”.

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Isis, é isso aí! Continua, que o sabor é perfeito! <3 E a carinha é de uma tarde de chuva da infância!

Aí passamos pro quiche de alho poró.

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Ele é saboroso! A Luiza acabou rapidinho com esse pedaço.

Eu esperava por esse, ó: cheesecake de frutas vermelhas.

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Meus amigos… vou mostrar até por outro ângulo.

Comeria esse creme branco de colherinha.

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Mas meu super top mega total preferido foi o bolo de iogurte com raspas de limão.

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Pra variar, escrevo esse post com fome, o que é praticamente meu tira-teima: se me der vontade de comer tudo de novo, passou no teste. E como tenho vontade de comer de novo esse bolo.

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As raspas de limão são sutis no sabor (não gosto de bolos ou doces com sabor forte de limão ou laranja, apesar de adorar essa frutas em natura ou em sucos).  O bolo é tão fofinho que se desmancha na boca.

E olha só: esse é o bolo que tem todos os dias na casa da avó da Isis, lá em Taquari. Não, não é exagero – todos os dias esse bolo espera as visitas, os amigos, ou a própria família (já disse que quero ir lá, né?)

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E, não me pergunte como, mas a Isis concordou em dar pra gente a receita do bolo de iogurte. E é óbvio, dividir com vocês aqui no blog. Então anota e te delicia (ou te delicisis… ok, ok, eu parei!).

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Olha a Isis sempre com um sorrisão. Atrás, o quadro que foi bordado pela Bisa

Bolo de iogurte com raspas de limão

Ingredientes:

4 ovos
Um copo de iogurte natural integral
½ copo (medida do iogurte) de óleo
2 ½ copo de farinha de trigo
3 copos de açúcar
Raspas da casca de um limão
1 colher sopa de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bater bem os ovos (clara e gemas) na batedeira até ficarem fofinhos, como em neve. É fundamental, para que o bolo fique leve e suava, que os ovos sejam muito bem batidos.Acrescentar o iogurte e bater. Em seguida adicionar o óleo. Depois de tudo bem batido (fazendo um creme homogêneo) acrescentar o açúcar e bater novamente. Colocar a farinha de trigo e bater até a massa ficar homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as raspas e o fermento, misturando com uma colher. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno a 200°C por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

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Patrick, namorado e cozinheiro, a Isis, a Patrine e a Fernanda – equipe cheia de amor da Delicisis

Telefone: (51) 9566-1984 e (51) 9979-5444

Porto Alegre – RS

E-mail: contato.delicisis@gmail.com

Facebook: Delicisis

Instagram: @delicisis

Confira os valores do que provamos:

Bolinho de bacalhau e empada de camarão – R$120 (cento)

Pastel de massa caseira, rissoles de frango, empada de frango, empada de palmito, croquete, pastel folhado de frango, cachorrinho folhado – R$100 (cento)

Doguinhos – R$150 (cento)

Quiche – R$80

Cheescake – R$80

Bolo – R$35

A Delicisis também tem no cardápio biscoitos, outros salgados, docinhos e tortas tradicionais.

** Essa é uma postagem comercializada. O conteúdo foi redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos.