Um dos meus momentos preferidos do dia é saber onde almoçar. E curto opções diferentes – vegano, buffet, vegetariano, almoço executivo – e saudáveis (ok, às vezes nem tanto, mas vamos focar nos bons exemplos nesse post). Pelo menos para não pesar na consciência.

Separei cinco lugares onde você não erra se quiser comer bem e leve (mesmo que as refeições sejam bem servidas). As sugestões são para todos os bolsos também.

QUINTAL ORGÂNICO

Quintal Orgânico

Esse restaurante charmoso na Nilo Peçanha quase esquina com a Carlos Gomes tem a ideia de trazer sempre ingredientes frescos e orgânicos no almoço. E agora o Quintal Orgânico tem um salad bar (buffet de saladas) que acompanha as várias opções de pratos: almoço Do Quintal, almoço Fit, PF do Quintal. Outra novidade bacana é que de segunda a sexta o almoço tem desconto. Os valores vão de R$32,90 R$48.

Quer saber mais? O Roteiro da Sara esteve por lá e você confere todas as informações aqui

PRATO VERDE

Prato Verde

O clássico buffet ovo-lacto-vegetariano da Capital é uma opção certeira no Bom Fim para quem quer comer bem e bastante, sem carne. Entre meus pratos preferidos, a pizza, o estrogonofe de legumes e a maionese de batatas feita com um creme vegetal. Durante a semana, buffet mais suco à vontade custa R$20.

Saiba mais sobre o Prato Verde clicando aqui

MANTRA GASTRONOMIA E ARTE

Mantra Grastronomia

Um vegano que precisou me provar que era mesmo vegano.  Porque eu tinha certeza que o que comia era carne. Na verdade o pessoal do Mantra faz arte com a comida usando a gastronomia indiana e seus sabores e texturas variados. Na semana a opção é o prato do dia – sempre bem servido e tão saboroso! Nos finais de semana o cardápio é variado – o chamado banquete – e sempre com uma temática especial. O valor durante a semana, R$24,50 com sopa, prato principal e sobremesa.

Santo Antonio, 372 – Independência

Quer saber mais sobre o Mantra? Todas as informações aqui no post

RAW – COMIDA VIVA

Raw

Comida cheia de amor que não tem carne, leite ou qualquer ingrediente animal. E é crua, ou seja, não usa cozimento com calor. A ideia é trabalhar com brotação, ressecamento de folhas e muitos molhos e misturas. E quer saber? A ideia é saborosa e muito saudável. Algumas pessoas usam o almoço lá no início da semana até como detox dos exageros do sábado e do domingo. O valor na semana é de R$30 e inclui entrada, prato principal, sobremesa e água aromatizada.

Tomaz Flores, 144 – Bom Fim – Porto Alegre

Endereço e outras informações sobre o Raw você confere nesse post

MANDARINIER

Mandarinier

Os donos resolveram aplicar em Porto Alegre o que aprenderam na França e em Buenos Aires. E o resultado é uma gastronomia simples porém exuberante, utilizando produtos locais e muito criatividade nos sabores. Todos os dias é um menu diferente, e você sai satisfeito no estômago e no coração. Coisa maravilhosa é comer com carinho, sabe? O Mandarinier é dos meus preferidos para sextas e sábados – dias que posso comer com mais calma. Valor do almoço de terça a sexta é R$37.

Alberto Torres, 228 – Cidade Baixa – Porto Alegre

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